Реплеи третьего сезона и мирового финала WCS 2014

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 WCS Global Finals

На официальном сайте battle.net выложен огромный пак реплеев: он включает в себя игры третьего сезона WCS 2014 всех трёх регионов, а также игры мирового финала. Таким образом, в руках рядовых любителей StarCraft II оказался великолепный материал для обучения, а в руках прогеймеров – для изучения соперников.

Конечно, реплеи с WCS и некоторых других турниров время от времени выкладывались и раньше, но далеко не всегда это происходило настолько оперативно, разве что организаторы WCG в старые времена размещали реплей-паки по StarCraft: Brood War в свободный доступ практически сразу после окончания грандфинала. Чаще же мы получали реплеи через полгода-год после турнира, когда игра уже менялась настолько, что практической пользы от них не было практически никакой. А один из проводящихся сейчас китайских онлайн-турниров запрещает выкладывание не только реплеев, но и записей трансляций, поскольку это, по словам организаторов, не в интересах игроков.

Впрочем, в регламенте WCS 2014 сказано, что организатор имеет право выложить реплеи в свободный доступ после окончания сезона, и в этом случае слова не разошлись с делом.

Помимо общего архива, можно воспользоваться любопытным сервисом, который позволяет фильтровать реплеи не только по турнирам, но также по матчапам и даже билд-ордерам:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.