Renegades и MongolZ посетят оффлайн-квалификацию к MLG Columbus

Назар «well» Бабенко Intel Extreme Masters X - Taipei

Уже завтра состоится гранд-финал IEM Taipei, куда прошли Renegades и The MongolZ, однако уже сейчас можно говорить о том, что оба коллектива посетят Колумбус в конце февраля, чтобы принять участие в заключительной оффлайн-квалификации к следующему major-турниру по CS:GO – MLG Columbus 2016.

Связанные репортажи

Уважение превыше всего

IEM Taipei является региональным minor-турниром для стран Азии и Океании, который проходит в те же дни, что и PGL European Minor Championship. Напомним, что компания Valve решила провести четыре региональных турнира с общим призовым фондом $50 000 для каждого, где не смогут принять участие команды-участники DreamHack Open Cluj-Napoca.

Помимо неплохих призовых для менее известных команд, победитель каждого подобного турнира гарантирует себе место на заключительной оффлайн-квалификации к MLG Columbus 2016, который запланирован период с 29 марта по 3 апреля.

Лучшими коллективами азиатского региона стали  Renegades и  The Mongolz, которым удалось «смести» всех соперников на своем пути и выйти в финал IEM Taipei. Стоит отметить, что в отличие от minor-турниров для СНГ и Европы, в Тайване команды разыграли между собой два слота на оффлайн-квалификацию к MLG Columbus, в то время как другие регионы – один.

Главными фаворитами ивента считались коллективы Renegades и  CyberZen, статус которых перед другими подтвердили и организаторы, отдав им прямые приглашения на IEM Taipei. Остальным командам пришлось проходить сложный путь онлайн-квалификаций в таких регионах, как Восточная Азия, Океания, Китай, Индия/Западная Азия, Юго-Восточная Азия и Тайвань.

Несмотря на тот факт, что IEM Taipei проводят опытные представители организации ESL, на турнире не обошлось без скандальных ситуаций. Как выяснилось, в рядах именитого тега  TyLoo присутствовал игрок с давним VAC-баном, и коллектив был дисквалифицирован практически за час до старта своей первой игры на турнире. Более детально с этой ситуации можно ознакомиться по ссылке.

Следовательно, группа В была представлена всего двумя коллективами, где и оказались будущие финалисты - Renegades и MongolZ. Выиграв свои матчи у явного аутсайдера группы – тайванской команды  Eat You Alive, команды решали, кто же из них пройдет с первого места своей группы в этап плей-офф в очном противостоянии. Абсолютно неожиданно для всех Renegades проиграли данную встречу со счетом 16:13 на карте cache, заняв второе место в группе В, что означало выход на первое место группы А.

Лучшим коллективом группы А вполне ожидаемо стали представители Китая – CyberZen, которые запомнились многим зрителям из СНГ по своему выступлению в Минске на лан-финалах SL i-League StarSeries. Второе место осталось за второй австралийской командой турнира –  Chiefs, выступающие на этом турнире с небезызвестным бывшим игроком тех же Renegades времен их выступлений под тегом  Vox Eminor Азадом «topguN» Орами.

Итоговое распределение команд в группах:

В полуфинальном матче Renegades без особого труда расправились с CyberZen со счетом 2:0 по картам, подтвердив свой статус главного фаворита турнира. В другом полуфинале представители Монголии снова сумели удивить всех, «отжав» две карты у Chiefs, тем самым пройдя в финал. Финальное противостояние состоится завтра в 08:30 по московскому времени. Русскоязычную трансляцию можно найти по этой ссылке.

Текущая сетка плей-офф:

Таким образом, Renegades и MongolZ примкнули к числу команд, которые посетят оффлайн-квалификацию к MLG Columbus. Напомним, что она пройдет 26-28 февраля в городе Колумбус, который посетят команды, занявшие 8-16 место на DreamHack Cluj-Napoca, а также победители всех minor-турниров и квалификации «последнего шанса» для СНГ и Европы.

Атмосферный трейлер IEM Taipei:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.