Новость

Reignover: «Я хочу бросить себе вызов»

Минувшим вечером подтвердились слухи об уходе  Huni и  ReignOver из стана  Fnatic. Как стало известно, оба игрока погнались за большими зарплатами и желанием стать лучшими в новом для себя регионе. Вчера мы рассказали о том, что думает на этот счет Huni, а теперь пора услышать Reignover, который расскажет о своих ожиданиях.

― Для начала скажи, пожалуйста, что ты думаешь о твоем выступлении и выступлении и всей команды на 2015 Season World Championship?

― Я думаю, что мы играли очень нестабильно. Мы могли бы показать весь свой потенциал на первой неделе, а также в полуфинале. Что же касается лично меня, то я выступил недостаточно хорошо, если сравнивать с практикой перед турниром. Я думаю, что просто нервничал перед своим первым Чемпионатом Мира. Думаю, что это состояние преследовало всех, даже  YellOwStaR и  Rekkles.

― Ты встретился со своим другом  Smeb в полуфинале. Что ты испытывал, встретившись со своим бывшим коллегой по команде? Общались ли вы после?

― Я с нетерпением предвкушал эту встречу. Во-первых, мы с ним намного большие друзья, чем думают остальные. Конечно же, мы общаемся друг с другом. Мы шутили о своем появлении на Чемпионате Мира сразу же после ухода из  Incredible Miracle. А после того, как каждый из нас добился успеха в своем регионе, мы были рады, что встретимся на Чемпионате.

Во время летнего сплита был сыгран очень важный матч, который должен был определить, смогут ли  KOO Tigers поехать на Чемпионат Мира. Я сидел рядом с ним и поддерживал SKT, которые должны были выиграть. Smeb всегда поддерживал меня на пути к успеху, а встреча на Чемпионате Мира очень сильно будоражила нас. Мне даже не было плохо после ужасных игр.

― Спустя месяц после Чемпионата Мира можешь ли ты сказать, какая команда выглядела наиболее опасной во время скримов и официальных матчей?

― Если рассматривать этот вопрос вместе с нашим буткемпом в Корее, то корейские команды не выглядели настолько сильными, как ожидалось (ощущение, что они были непобедимы). Команды из Тайваня и Америки выглядели очень сильными, а с китайцами нам не удалось много поиграть.

В целом можно сказать, что сильнейшими командами во время скримов были Fnatic,  SK Telecom T1,  Origen, KOO Tigers. Сейчас я могу сказать, что Fnatic имели 85% рейтинг побед против всех команд вплоть до последней недели. Среди побежденных команд были и SKT, и KOO Tigers. Поэтому на самом деле мы думали, что сможем выиграть Чемпионат Мира. Но после того, как мы приехали в Брюссель, я не знаю, почему, но мы начали проигрывать все свои тренировочные игры. Это продолжалось до полуфиналов.

― Ты и Huni в скором времени присоединитесь к команде из NA LCS. Можешь ли ты сказать, почему вы решили покинуть Fnatic и Европу и отправиться в Америку?

― Очень тяжело ответить на этот вопрос. Я бы с радостью вновь поиграл в Fnatic и могу точно сказать, что, покидая Fnatic, я не оставил проблем позади себя. Но у меня были две главных причины.

Первая причина заключается в том, что я начал ощущать недостаток максимальной выкладки в игре. Если я правильно помню, то мета лесников не изменилась за прошедший год. Это было нормально до начала летнего сплита, но во время летнего сезона, когда мы побеждали каждого противника, я не улучшал свою игру, хотя именно улучшение игры и должно быть целью. Люди не понимали, как это тяжело для меня, но я могу сказать, что был в депрессии в те дни. Я пытался унять скуку чем-то другим, вне пределов Лиги Легенд, но это было непозволительно. Нет, Fnatic меня ни к чему не принуждали.

Я просто не мог найти то, что помогло бы мне решить проблему. Тренеры, игроки и персонал команды пытались мне с этим помочь изо всех сил, но это было просто невозможно. Я решил сам бросить себе вызов: уйти из Fnatic и играть в другом регионе.

Вторая причина заключается в том, что по, моему мнению, решение игрока играть в лучших условиях - немаловажный момент. Я не говорю, что игрок должен решать, где играть, только из-за зарплат, но я решил играть в Америке по первой причине, что очень важно для меня. К тому же у меня будет больше финансовых возможностей.

― Можешь ли ты сказать, какие у вас отношения с Huni? Вы пришли вместе и стали одним из лучших дуо (топ/лес), а теперь решили отправиться в Америку.

― Наши отношения с Huni больше, чем суперкрутые. На данный момент мы с ним словно на одной волне. Я думаю, что это все потому, что каждый из нас понимает друг друга и каждый готов помочь друг другу. Я думаю, что мы сможем быть успешным дуо вне зависимости от изменения меты. Мы добьемся успеха в Америке.

Если Huni будет нужна помощь - я всегда будут там, чтобы помочь ему. Если мне нужна помощь, то Huni всегда телепортируется ко мне. Best duo.

― Есть ли какие-то игроки или команды, с которыми ты бы хотел встретиться в Америке?

― Обычно я не отвечаю на такие вопросы, но думаю, что мне было бы приятно сыграть против  Rush, он считается одним из лучших лесников Америки. Мы уже играли против друг друга год назад, когда отбирались в состав SK Telecom T1, но, оглядываясь назад, мы были не такими сильными, как сейчас.

― Кстати об отборах в SKT: многие игроки вроде тебя, Smeb, Rush, Huni и  Piccaboo добрались до финала. Ты дружишь как с Huni, так и со Smeb. Что общего и различного между ними?

― Общего в них то, что они оба «идиоты» относительно геймплея. Мне кажется, что это одна из главных вещей, необходимых топлейнерам. Разница заключается в том, что Smeb более стабильный, но Huni имеет больший потенциал, если у него все хорошо. Им требуется много помощи от лесников, но после они с лихвой возвращают потраченные усилия.

― Завершая наш разговор: оглядываясь назад, на прошедший год в Fnatic и Чемпионат Мира, что ты вынес для себя как игрок и как личность?

― Это значит так много для меня, что я не могу подобрать слов.

Во-первых, я очень сильно благодарен команде, которая дала мне возможность проявить себя как игрока. В те времена я был одним из худших лесников, но они доверились мне и поверили в мою готовность стать лучше. Я думаю, что не добился бы такого успеха, будь это какой-то другой коллектив, а не Fnatic. Они мне очень сильно помогли стать лучше как игроком, и как человеком. Начиная с весеннего сезона, я был очень взволнован и счастлив.

― Спасибо тебе большое за интервью, Reignover. Есть ли что-то, что ты хотел бы сказать своим фанатам?

― Я бы хотел извиниться перед фанатами Fnatic. Они поддерживали меня в течение длительного времени. Мне очень грустно, что придется пойти наперекор их желаниям. Я действительно хочу бросить себе вызов как профессиональному игроку. Я надеюсь, что они поймут мое решение и продолжат поддерживать меня.