Региональный состав участников The International 2015

Александр «SCR34M» Манзюра The International 2015
compendium_image.jpg

До старта The International 5 осталось чуть меньше месяца. В преддверии главного турнира года ребята из joinDOTA подготовили интересную статистику, по которой видно, сколько игроков представляют ту или иную страну. Стоит отметить, что Украина занимает второю строчку, а Россия сумела попасть в пятерку.

Наиболее известные

Китай

Никого не удивишь тем, что именно игроки Поднебесной занимают лидирующую позицию по присутствию на следующем The International. В этом году турнир посетят сразу 27 игроков из Китая, что в два раза больше, чем в прошлом году. Также этот показатель вдвойне превышает число участников из страны, занимающей вторую строчку рейтинга - Украины.

Благодаря действительно внушительному количеству китайских игроков на TI фанаты смогут поболеть сразу за три разных команды. Стоит отметить, что эти коллективы находятся среди фаворитов.  Vici Gaming,  Invictus Gaming и  EHOME имеют в своем составе по 4 китайца, и их шансы на победу довольно большие.

Украина

Вторую строчку по количеству игроков занимает Украина - сразу 12 профессиональных дотеров приедут на TI5 из этой страны. Украинских игроков можно увидеть в составе трех СНГ-команд -  Virtus.pro,  Team Empire и  Natus Vincere. Также к ним могут присоединиться соотечественники из  Vega Squadron. G2A.

Несмотря на большое количество игроков, до сих пор неясно, что ожидать от этих команд. Virtus.pro рано покинули ESL One Frankfurt, команда Empire трижды занимала второе место на прошедших турнирах, а Na`Vi и вовсе отвратительно выступали на протяжении большей части сезона.

США

Замыкают топ-3 американцы с девятью игроками. Самой большой надеждой этого региона несомненно являются  Evil Geniuses, в состав которых входит сразу 3 игрока с американским гражданством. Неплохую игру показывают и  compLexity Gaming, а также NAR, которые недавно перешли под знамя  Team Archon.

Стоит отметить, что у себя дома Evil Geniuses имеют много преимуществ, среди которых и безумная поддержка от фанатов. Что касается других представителей Америки, то их шансы намного меньше, однако и они могут преподнести сюрприз.

Южная Корея

Четвертое место заняла Южная Корея. Сразу же стоит отметить, что ни один игрок данного региона не был приглашен напрямую. В основную часть через отборочные попали  MVP HOT6, среди которых четыре корейца. Также за место в основной этап The International будет бороться команда  MVP Phoenix, в которой находится три представителя Южной Кореи. Таким образом, семь корейцев посетят турнир.

Россия

В пятерку стран попала и Россия. Тем не менее, на турнире фанаты этой страны будут солидарны с Украиной, ведь в каждой из представленных команд СНГ-региона есть как российские, так и украинские игроки. Virtus.pro и Vega имеют по два представителя России в своем составе, а «Рожденные побеждать» - всего одного, в лице  Акбара «SoNNeikO» Бутаева.

Страны мира, которые представлены на The International 5.

Отсутствующие

Западная Европа

Европейцам из западной части Европы не повезло в этом году. На The Internatioanl 5 не будет ни одного игрока из Франции и Голландии. Пополнили список отсутствующих и шведские команды -  The Alliance и  Ninjas in Pyjamas, которые с треском провались на отборочных. Что касается Германии, то в прошлом году ее представляли сразу шесть игроков, а в этом их количество сократилось до двух:  Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми и  Адриан «FATA» Тринкс.

Филиппины

Печальные новости получили и жители Филиппин. Их соотечественники присутствовали на The International в качестве игроков лишь единожды, на самом первом турнире. В этом году результаты  Rave были довольно хорошими и даже ходили слухи о том, что команда получит прямой инвайт, но, тем не менее, это так и не произошло. Последней надеждой для филиппинцев стали отборочные, но на них они не смогли показать достойных результатов, тем самым лишившись последней надежды на посещение Сиэтла.

Южная Америка

На территории Южной Америки Dota набирает все большую популярность, и фанаты  Not Today очень надеялись, что их команде удастся пробиться через отборочные. Хоть шансы были и не велики, перуанцы дважды посетили The Summit и показали, что могут бороться с топовыми коллективами. Однако им не удалось выйти даже из группы.

20150709022239.jpg
Диаграмма, показывающая, сколько игроков представляют соответствующую страну.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.