ReDeYe вновь осудил задержки зарплат в киберспорте [ОБНОВЛЕНО]

Ян «Winterrmute» Чернышов

Ведущий Пол «ReDeYe» Чалонер вновь высказался в твиттере по поводу задержек зарплат ведущих, комментаторов и аналитиков на киберспортивных турнирах. Чалонер заявил, что, если проблема не будет решена, он обнародует подробности.

UPDATE. Мы связались с организаторами «Эпицентра» по поводу оплаты работы  Янко «YNk» Понавича и получили ответ: «Как и на первом турнире, мы выплачиваем призовые командам и гонорары комментаторам в течение 30 дней с момента получения корректного счета. В данный момент мы находимся в процессе сбора счетов от всех команд и талантов, после чего документы уйдут на оплату, а спустя несколько дней деньги поступят на банковские счета призеров, комментаторов и аналитиков».
То, что мы молчим об этом, не означает, что проблема решена. Некоторые организаторы ДО СИХ ПОР не выплачивают зарплаты комментаторам, аналитикам и ведущим вовремя.
Однако небольшая группа людей работает над этим. Надеюсь, организаторы ответят. Иначе мы можем вынести это на публику, чтобы ускорить решение.
Если вы организуете киберспортивное мероприятие, удостоверьтесь, что можете выплатить всё и сразу после завершения ивента, и вам не придётся месяцами ждать, пока придут деньги от спонсоров.
Вы вредите киберспорту и работникам индустрии, когда не платите людям, которые честно отработали на вашем мероприятии.

Пол не в первый раз говорит о задержках зарплат. В октябре он и YNk в твиттере обсудили проблему. ReDeYe тогда упомянул, что работает над идеей для решения ситуации. Он также сказал, что тремя главными нарушителями являются известные организаторы.


Я рад, что зарплаты комментаторов, аналитиков и ведущих в киберспорте растут, но это ничего не значит, если их не выплачивают месяцами.
До сих пор не получил зарплату за всю работу, сделанную после межсезонья (на момент публикации твита — ESL Pro League S4, i-League StarSeries Season 2, Dreamhack Bucharest, ESL One NY и EPICENTER — прим. ред.)
Мне кажется, мы все должны что-то сделать с этим. Мне до сих пор за июнь не до конца заплатили.
Я работаю над одной идеей, поделюсь со всеми, после того как закончу.
Три главных нарушителя — широко известные компании.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.