Red Bull: Сегодня стартуют LAN-финалы!

Антон «VaderN» Козлов Red Bull Battle Grounds
Как выступят «львы» с заменой?
Уже сегодня вечером начнутся матчи первого игрового дня LAN-финалов Red Bull Battle Grounds 2015. В финальной стадии чемпионата в борьбе за чемпионский титул встретятся 5 команд из разных регионов. LAN-финалы пройдут по очень необычной системе - команды сами будут выбирать себе оппонентов.

В ходе групповой стадии турнира за право сыграть на LAN-финале чемпионата боролись двадцать коллективов. По итогам онлайн-части путёвки в Калифорнию получили пять команд - по одной из каждого дивизиона:  HellRaisers,  Champions of Summer's Rift,  Team Malaysia,  Team Secret и  Invictus Gaming.

Финальная стадия Red Bull Battle Grounds 2015 будет разделена на две части. Первым этапом станет плей-офф, запланированный на период с 5 по 7 мая. Местом проведения плей-офф станет главный офис североамериканского подразделения Red Bull, расположенный в Санта-Монике, Калифорния. После этого два финалиста плей-офф стадии отправятся в концертный зал «Уорфилд» в Сан-Франциско, где 10 мая состоится финал чемпионата.

Плей-офф стадия турнира будет отличаться от многих других LAN-финалов необычным форматом проведения. Каждой команде на старте финалов даётся три «жизни», которые теряются при поражениях. При этом коллективы сами будут выбирать себе оппонентов в порядке, установленном жеребьевкой. Матчи между участниками будут проходить в формате bo1. За каждую победу в матче командам полагается денежное вознаграждение. Финал, запланированный на 10 мая, пройдет в формате b03.

Сегодняшние матчи начнутся в 22:00 по московскому времени. Первыми игру против выбранных соперников проведут Team Malaysia. Встречи будут проходить с интервалом в полтора часа и завершатся поединком в четыре утра. После представителей Малайзии оппонентов будут поочерёдно выбирать iG, HR, Secret и Champions of Summer's Rift.

На LAN-финалах сразу несколько коллективов выступают с заменами. HellRaisers будут играть с rmN, выступающим за Goomba Gaming, а ixmike88 займёт место miraclechipmunk в Champions of Summer's Rift. Призовой фонд Red Bull Battle Grounds 2015 к началу LAN-финала достиг отметки $87 000. Средства будут распределены между участниками следующим образом: за каждую победу в плей-офф команда получает $1 500 + 3% от средств, вложенных игровым сообществом.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.