Rebels стали чемпионами пятого ProDotA Cup Europe

Иван «oks1d» Руденко ProDotA Cup Europe #5

Сегодня завершился пятый ProDotA Cup для команд европейского региона. Как и раньше, шестнадцать коллективов второго и третьего эшелонов сражались за скромный призовой фонд в размере пяти тысяч долларов в сетке double elimination.

Связанные репортажи

Ещё одна небольшая победа

В этот раз пятая часть ProDotA Cup Europe вновь увеличила свою продолжительность, закончившись спустя 2,5 недели после старта, а именно 4 апреля. Именно тогда начались первые матчи, и тогда же можно было выделить как фаворитов, так и аутсайдеров.

Конечно же, аутсайдеры сразу упали в нижнюю сетку, не справившись со своими соперниками в 1/8. Среди проигравших была и команда  Team Empire, которых обыграли  Kaipi. Вскоре — в четвертом раунде нижней сетки — эти два коллектива вновь встретились, но в этот раз победу одержали уже «имперцы». В итоге ребята заняли третье место, проиграв в финале нижней сетки  Team Spirit.

К слову о Team Spirit. Именно эта команда стала победителем первого ProDotA Cup Europe, однако в последующих турнирах этой серии они не принимали участия. В этот раз «спириты» вновь выступили отлично, обыграв всех своих соперников на пути со счетом 2:0 и дойдя до финала верхней стеки. Там им попались  Rebels. Этот коллектив также почти без труда добрался до этого этапа, проиграв лишь одну карту в матче против Kaipi. Но команда  Артура «Goblak» Костенко не справилась с «повстанцами». Вскоре им предоставился шанс отыграться за поражение: коллективы вновь встретились — на этот раз в гранд-финале турнира.

Rebels начали с преимуществом в одну карту, так как являлись финалистами верхней сетки. Поначалу коллективы показывали ровную игру, но последние карты были, как говорится, в одни ворота. При этом на каждой из них лидерство принадлежало только одной из команд. В итоге «спириты» смогли одержать победу лишь на 2 и 4 картах, две другие забрали Rebels.

Распределение призового фонда:

  1.  Rebels — $3 500
  2.  Team Spirit — $1 500
  3.  Team Empire — $500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.