Rebels, Newbee.Y и NextGen прошли в закрытые отборочные на The Manila Major

Герман «Konservator» Грицель

Совсем недавно подошли к концу вторые открытые квалификации на The Manila Major 2016 в трёх регионах. В очередной раз несколько тысяч команд пробивались к вершине Олимпа, где их, как всегда, ожидали профессиональные коллективы, приглашённые напрямую.

Заслуженная победа

Как и в первый раз, открытый этап продлился два дня, а сами матчи проходили в наиболее удобном для каждого региона часовом поясе, будь то Европа, Юго-Восточная Азия или Китай. Сегодня последние матчи были сыграны как раз именно в этих регионах, что означает, что об итогах американских отборов мы узнаем лишь следующим утром.

Несмотря на современный уровень мировой конкуренции, можно смело утверждать, что европейские отборы были самыми жаркими и напряжёнными. Десятки народов попытали свои навыки и удачу в настоящей «кровавой бане», а многие неоднократно доходили до завершающих стадий. Не дотерпев совсем чуть-чуть, своё дело так и не завершили  HWA Gaming с  Black^'ом в составе,  Elements Pro Gaming,  Fantastic Five и многие другие.

Хорошие результаты показал скандинавский микс из бывших игроков  COOKISS и  London Conspiracy Team Toast, а высшую позицию в Европе заняли знакомые по mYinsanity и другим составам игроки команды  Spider pigzs. Правда, в финале они не выстояли против  Rebels, успевших получить уже четыре золотых награды на полупрофессиональных чемпионатах. Многие болельщики из СНГ желали видеть Ивана Скорохода и компанию в основных отборах, и, к счастью, так и произошло.

Сетка отборов в Европе:

Кто бы сомневался, что азиаты первыми закроют свой дивизион и начнут готовиться к предстоящим матчам. Отсутствие десятка конкурентоспособных коллективов в регионе сильно повлияло и на открытую сетку, где известные команды можно было посчитать на пальцах. Выделялись  Mineski-X, уже однажды прошедшие подобные испытания для чемпионата в Шанхае, завсегдатаи многих квалификаций из  Next Generation, а также немного сдавшие сингапурцы из  First Departure. Но с задачей справились именно парни из Гонконга, присоединившись к грандам своего региона.

Сетка отборов в Юго-Восточной Азии:

Обязательно стоит отметить и китайский дивизион, подошедший к концу несколько часов назад. Уже на стадии 1/8 финала в каждой паре была хотя бы одна знакомая команда, что свидетельствует о профессионализме и уровне молодых составов из Поднебесной. Несмотря на то, что достойных победы составов было немало, они вылетели из турнира на поздней стадии, и то, проиграв более сильным оппонентам.  Newbee Young и  CDEC.Avenger проходить открытые отборочные уже не впервой, и будто по иронии судьбы именно они и встретились в финале. Лидерами из сражения вышли Newbee.Y, имеющие за плечами как опыт LAN-турниров, так и пребывания игроков в основном составе организации.

Сетка отборов в Китае:

Этой ночью свои итоги подведёт Америка, а уже в 5 часов утра по московскому времени стартует долгожданный основной этап. Запасайтесь всем необходимым, ведь впереди нас с вами ждут несколько дней круглосуточной Доты. Абсолютно все матчи для вас будет освещать студия Dota 2 RuHub, трансляции которой всегда будут на заметных местах нашего сайта – от главной страницы до самих репортажей. Совсем скоро мы опубликуем материал с участниками, а также подробным расписанием турнира, где каждому матчу будет соответствовать своя трансляция. Так вы уж точно ничего не пропустите.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.