Rdu — двукратный чемпион DreamHack

Герман «Konservator» Грицель DreamHack Summer 2016

Ни для кого не секрет, что если DreamHack устраивают крупный праздник, то сразу для всех. Прошедшим вечером сообщество Hearthstone лицезрело последние матчи в этой дисциплине на DreamHack Summer 2016. Ради участия съехались сотни энтузиастов!

Связанные репортажи

Карта легла удачно

Почему сотни? Потому что первая стадия проходила по традиционной для европейских организаторов швейцарской системе. По результатам девяти раундов беспощадные серии отсеяли от основной части турнира таких игроков, как  Liquid.Neirea,  Na`Vi.Ostkaka,  VP.Faramir,  Na`Vi.Xixo,  Liquid.Dog и многих других. Вот вам и конкуренция.

Те, кто прошли через огонь, воду и медные трубы, попадали в плей-офф формата Single Elimination, хотя и тут не обошлось без сюрпризов. В первом же раунде из турнира выбыли  ANOX.ShtanUdachi и  Orange, в то время как «тёмные лошадки» пробивали свой путь к славе.

К полуфиналу свои места сохранили представители США и Румынии, а также два датчанина.  Na`Vi.Hoej и  G2.Rdu встретились в шаге от завершения чемпионата, поэтому второго именитого соперника для финала выбирать не пришлось. Последними за игровой стол сели сохраняющий чувство юмора Rdu и шокированный собственным успехом  HL.Fr0zen.

Сетка плей-офф:

Румыну не составило труда обыграть не особо опытного оппонента, дважды используя Шамана и Чернокнижника. Чуть более широкий пул героев не принёс Fr0zen'у больше одного очка, после чего американец смирился с поражением, довольствуясь вторым местом на престижном турнире. К слову, это второй чемпионский трофей Rdu на турнирах серии DreamHack. Два года назад в этих же стенах Дима Раду обыграл выступавшего за  Team Liquid  Amaz'а, а сегодня поставил рекорд, став первым в истории двукратным чемпионом DreamHack.

Колоды Rdu, заготовленные для финала:



Распределение призового фонда:

  1.  G2.Rdu — $8 000
  2.  HL.Fr0zen — $4 000
  3.  Na`Vi.Hoej и  Slugg — по $2 250
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.