Разработчики WoT посетили Харьков

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Встреча танкистов в Харькове

Команда разработчиков World of Tanks отправилась, в долгожданный для украинских танкистов, автопробег по городам этой страны.

Встречи с игроками уже прошли в Киеве (15 ноября) и Харькове (16 ноября) и еще предстоят в Донецке (17 ноября), Днепропетровске (18 ноября) и Львове (22 ноября). А это пять крупных городов практически во всех частях страны. Что же касается южной части, то Одессу разработчики посещали летом этого года.

Встреча с игроками в Киеве собрала больше 500 участников (более 550, как сообщалось в новости), в Харькове на встречу пришло около 600 человек. Всех желающих пришлось впускать в помещение в два захода.

Забегая наперед, хочется рассказать об одном из участников встречи, с неординарной и большой (от запястья до локтя) татуировкой, которому удалось изрядно удивить разработчиков World of Tanks, за что он получил памятные подарки.


Как и Киеве, людей пришло неожиданно много

В эту субботу (16 ноября) прошла неформальная встреча танкистов с разработчиками в кафе «Respublica». По официальным данным в Харькове зарегистрировано около 72 000 игроков в World of Tanks. Встреча с игроками в городе проходила впервые и собрала рекордное, для подобного рода встреч, количество участников – около 600 человек.


Второй заход участников, которые пока ожидают у входа

Из-за огромного количества людей встречу пришлось разделить на две части: провести мероприятие в течение полутора часов для первых 300 человек, а затем впустить вторую группу игроков и провести подобную встречу для них. На протяжении первой части мероприятия, не успевшие ко времени игроки, оставалась на улице, где с ними постоянно находились разработчики.

Егор Кривицкий, глава отдела офлайн ивентов, который все время находился на улице с игроками, рассказал:

Это вынужденная мера для того, чтобы встреча прошла максимально комфортно для всех. Танкисты легко вошли в положение, практически никто не ушел, все терпеливо дожидались своей очереди и начала второй встречи для них. Мы постарались максимально их развлечь игроков, с каждым пообщаться, ответить на многие вопросы. Тут же организовали горячий чай для всех


Каждый посетитель получил подарок

Каждому, пришедшему на мероприятие игроку, на входе представители Wargaming выдавали подарок - карточку с боус-кодом на 300 игрового золота, танком FCM 36 Pak 40 и одним днем премиума.


Разработчики отвечают на вопросы

Обе встречи прошли активно, весело и в непринужденной атмосфере. Разработчики сразу рассказали ответы на «самые популярные вопросы», а затем отвечали на многочисленные вопросы из зала. Самой приятной для местных игроков стала новость, что уже ведется работа по вводу в игру новой городской карты – Харьков.


Без конкурсов ни одно мероприятие Wargaming не проходит

Ведущие на обоих встречах успели не только пообщаться, но и провести интересные тематические конкурсы. Одним из самых запоминающихся и позитивных конкурсов, пожалуй, стало соревнование «школьники» против «серьезного клана». Команду танкистов младшего школьного возраста пригласили на сцену и кратко прорекламировали: «именно из-за таких «танкистов» мы с вами, братцы, не любим играть в выходные!».


«Хочу передать привет маме, папе, рандому»...

Тем не менее, «младшеньких» ведущие тщательно поддерживали. Так вопросы для ребят были примерно следующего уровня: «В честь какого танкиста был назван танк имени П. Клименко?». А для «серьезных соклановцев» и вопросы были серьезные, например: «Назовите единственный канадский танк в игре?». Но, удивиться всем пришлось, когда в результате «ничьей» каждой из команд предложили задать вопрос противнику, на который они сами точно знают ответ. «Взрослые соклановцы» задали свой серьезный вопрос: «Куда лучше всего пытаться пробить танк Maus?». Как ни странно ребята ответили на этот вопрос. Вопросу школьников предшествовало бурное веселое ожидание. Однако, когда прозвучал вопрос: «Какой максимальный урон в игре наносит танк СУ-14-2?», в зале послышался удивленный гул и уважительные аплодисменты.


Дмитрий Стрельцов и его татуировка

На встрече разработчики познакомились с игроком Дмитрием Стрельцовым, который во время неформального общения, показал свою татуировку с логотипом World of Tanks на руке. Разработчики были приятно удивлены и подарили танкисту несколько памятных сувениров.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.