Рай для геймеров: Чего ждать от E3?

Максим «Keseril» Голутво

Уже совсем скоро, а именно с 14 по 16 июня, в Лос-Анджелесе пройдёт одна из крупнейших выставок компьютерных игр под названием Electronic Entertainment Expo. Чего же стоит ожидать от разработчиков игр? Какие новинки они подготовили для фанатов?

Речь пойдёт только о самых крупных анонсах, а не обо всём, что может быть показано. Полный список возможных проектов не знает никто, поэтому многие стараются попросту угадать. Рассматривать разработчиков будем в том порядке, в котором они представлены на выставке: Electronic Arts, Bethesda, Microsoft, Ubisoft и Sony.

Electronic Arts

Прошлогодняя выставка Е3 разочаровала практически всех. EA показали несколько мобильных проектов, парочку дополнений к уже вышедшим играм, дальнейшее развитие гонок из серии NFS. Были среди анонсов и действительно крутые проекты — путешествие Ярни в мире Unravel, продолжение симулятора паркура Mirror`s Edge: Catalyst, а фанаты «Звёздных Войн» получили возможность поиграть за самого Люка Скайуокера в Star Wars: Battlefront.

В этом году, ещё за несколько месяцев до начала E3, Electronic Arts уже начали подливать масла в огонь и анонсировали поистине интересные проекты. Самым главным из них станет Battlefield 1, который изначально все восприняли скептически, мол, какое может быть разнообразие оружия в Первой Мировой Войне? Однако трейлеры дали прекрасное понимание того, что баталии более чем полувековой давности могут быть не менее интересными, чем битвы роботов в далёком будущем.

Если вы не успели посмотреть очень атмосферный трейлер грядущего шедевра — видео ниже специально для вас.


Другим ожидаемым многими проектом стали новые приключения Шеп... А, нет! В этот раз Mass Effect: Andromeda будет рассказывать о новом герое, что также было воспринято не слишком бурно. Сами сотрудники компании считают, что новый ME станет самым лучшим из всех созданных ранее проектов серии. Сюжет игры будет развиваться в Галактике Андромеда, но лично нам это мало о чём говорит. EA обещают более сложный геймплей и систему боя, которые, по их планам, должны будут привлечь достаточно обширную аудиторию.

Про саму игру известно очень мало, поэтому грядущая E3 должна будет развеять некоторые сомнения. А пока — прошлогодний трейлер.

Bethesda

Несмотря на то, что геймеры практически потеряли веру в Bethesda после выхода, мягко говоря, не слишком успешной The Elder Scrolls Online, разработчики всё ещё могут удивить своих верных фанатов качественным продуктом. Ходят слухи, что The Elder Scrolls: Skyrim будут переиздавать: в игре и всех её дополнениях обновят графику. Но это вовсе не то, чего ждут все фанаты TES? Умельцы, уставшие ждать решения Bethesda, начали собственноручно переносить легендарный Morrowind на движок Skyrim, желая вернуть былую славу самой известной части «свитков». The Elder Scrolls: Legends, карточная игра в одноимённой вселенной, должна будет также появиться на E3. Выглядит она весьма интересно и имеет уникальную механику, которая отличается не только изменённой анимацией сброса карт.

Если вы ещё не успели посмотреть геймплей с Penny Arcade Expo — обязательно обратите внимание на видео ниже.

Обещанный в прошлом году Fallout 4 увидел свет, Doom также был выпущен в прошлом месяце. Из не вышедших, но анонсированных проектов остаются лишь приключения Корво в тёмных закоулках Dishonored 2. Действия будут разворачиваться не в затхлом Дануолла, а в более цветастом и живописном Карнака. У вас появится возможность играть за одного из двух персонажей первой части игры — Корво или Эмили. Для тех, кто не помнит: Эмили — дочка погибшей императрицы, вокруг которой и развивается сюжет. Во второй части игры она будет уже повзрослевшей и способной постоять за себя.

Среди других возможных проектов студии — уже несколько раз воскрешённый Pray 2, возможное продолжение Wolfenstein, а также вторая часть The Evil Within.

Microsoft

Эта компания способна порадовать не только свежими играми, но и игровыми устройствами. Ходят слухи, что на E3 зрителям покажут Xbox One Slim, новый контроллер, а также очередную консоль, которая будет поспевать за развитием VR-технологий. То же самое, кстати говоря, планировали анонсировать и Sony, но сегодня стало известно, что PlayStation 4,5 (или Neo, как вам удобнее) не будет показана на выставке. Однако это опять же только слухи, поэтому всё может оказаться совсем иначе.

Что же касается игр, то здесь мало что известно. Возможно, что разработчики расскажут подробности уже четвёртой части Gears of War, где главным героем станет сын Маркуса (главного героя прошлой трилогии) — Джей Ди. Sea of Thieves, новая приключенческая игра, пока ещё даже не обзавелась датой релиза, что скорее всего и попытаются исправить разработчики уже через неделю. «Море воров» станет своеобразным призывом к объединению PC-шников и консольщиков, так как в неё можно будет играть с разных платформ.

Battletoads, одно из любимейших произведений детства, также может быть обёрнуто в современную оболочку. Об этой игре пока тоже ничего неизвестно, однако её разработкой занимались Rare, создатели оригинальной игры в далёком 1991 году.

Ubisoft

Конференция этой группы разработчиков считается самой ожидаемой, так как в 2016 году Ubisoft исполняется 30 лет. Помимо уже анонсированных проектов, о которых мы поговорим чуть ниже, разработчики наверняка подготовят какой-то сюрприз для фанатов.

После провальной — не только в плане графики и её упрощения — Watch Dogs геймеры с подозрением смотрят на вторую часть. Пусть сейчас она выглядит очень красочно, но после анонса от неё также ожидают всевозможных ограничений, снижения качества картинки и упрощение геймплея. Главный герой также поменяется, а что выйдет в остальном — узнаем совсем скоро.

Вторым по-настоящему крутым проектом станет For Honor. Своеобразный геймплей, сочетающий в себе фехтование и настоящее рубилово — что может быть интереснее? На сегодняшний день всё, что известно об игре, это продуманная механика боя и... В общем, это всё. Многие надеются на то, что Ubisoft введут некую сюжетную линию, способную дать игре хоть какое-то разнообразие. В противном случае проект выглядит очень ограниченным.

Если кто-то соскучился по приставкам Tom Clancy’s, то для них Ubisoft представят новый проект — Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Игрокам будет показан открытый мир, способный изменяться из-за тех или иных действий игрока. Из этой же серии игр будет показано обновление издания Tom Clancy's Rainbow Six: Осада.

Sony

Как мы уже упоминали ранее, Sony не покажут PS4,5 на E3, а значит, они должны будут завлечь пользователей чем-то не менее интересным. Наверняка речь пойдёт о виртуальной реальности, а также о PlayStation VR, которая выйдет уже осенью этого года. Скорее всего, будут показаны новые возможности, а также несколько молодых проектов.

Что же касается уже известных проектов, то стоит отметить The Last Guardian. Игра просто поражает своим геймплеем и размерами питомца, который будет идти с вами рука об руку. Несмотря на то, что графика не соответствует другим проектам выставки, разработчик в лице Фумито Уэда уже зарекомендовал себя хорошими играми в прошлом и готов вновь поделиться настоящим шедевром. Игра выйдет уже в этом году.

Horizon: Zero Dawn уже показывает совершенно иной уровень графики и геймплея. Играя за охотника, способного убивать не только диких аборигенов, но и громадных механических существ, вы сможете испытать на себе всю динамику игры, которая обещает быть невероятно быстрой. Ниже вы можете посмотреть на прохождение одного из квестов с комментариями разработчиков.

Помимо этих проектов, можно будет увидеть обновлённую Final Fantasy VII, узнать ещё больше подробностей о перенесённом No Man's Sky, а также взглянуть на геймплей Shenmue III. Будет место и многим другим проектам, о которых либо известно мало, либо не известно вообще ничего.

Square Enix

В этот раз Square Enix решили не проводить отдельный стенд, поэтому проекты студии можно будет посмотреть во время вещания других «ораторов». Главным достоянием этой студии несомненно является Deus Ex: Mankind Divided. Про игру уже известно очень много, так как выход её назначен на август этого года. Уже есть как геймплей, так и всевозможные трейлеры.

Ещё одним интересным проектом студии является эксклюзив для консолей — Final Fantasy XV, которая выйдет в конце сентября. Эта игра никак не связана со всеми предыдущими частями и является полноценным отдельным проектом, правда под цифрой 15. Игра разрабатывается уже около 10 лет и всё никак не увидит свет. Возможно, что в этом году очередного переноса не случится.

2K Games

Эта группа разработчиков также решила не делать ничего особенного, однако слухи о том, что их игры появятся на выставке, обретают почву. Одним из главных проектов студии станет Mafia III, которая должна выйти в октябре этого года. Игра обещает быть интереснее второй части, а местом битвы мафиози в этот раз станет прототип Нового Орлеана — Нью-Бордо. Сегодня вышел трейлер, посвящённый появлению игры на E3.

Civilization VI. Этим сказано всё. В этом году выйдет шестая часть легендарной серии, которая должна будет скрасить провальную Civilization: Beyond Earth. «Цива» будет сочетать в себе все особенности пятой части серии с добавлением интересных механик. Пока показали и рассказали не так много, но E3 определённо должна стать тем местом, где все фанаты узнают больше о любимой игре.

CD Projekt

CD Projekt, не так давно завершившие историю Геральта и Цири в «Ведьмак 3: Дикая охота», сказали, что больше не планируют продолжать историю ведьмака. Два дня назад стало известно, что свет увидит новое творение из вселенной Сапковского — Gwent: The Witcher Card Game. Как понятно из названия, это будет карточная игра всем известного гвинта, встроенного в серию игр о Геральте. О проекте ничего неизвестно, но подробности должны будут раскрыть уже на Е3. О другом проекте студии, Cyberpunk 2077, также нельзя сказать ничего конкретного, и его появление на выставке маловероятно.

На этом наш обзор всех новинок, которые могут быть представлены на Electronic Entertainment Expo 2016, подошёл в концу. Мы не рассмотрели несколько игр, о которых стоит поговорить, но основную массу всего самого крутого мы описали. Если у вас есть мнения касательно успешности или провала какого-то проекта, а также если вы хотите просто обсудить какую-то игру — не стесняйтесь делать это в комментариях.

К списку новостей

Комментарии

  • Opera ,
    Отредактировано 10.06.2016 22:04:33
    Жду что-то по Mass Effect: Andromeda так как являюсь фанатом данной серии ) ну и Gwent: The Witcher Card Game. крутая игра ) сидел часами задрачивал в карты в ведьмаке только )
     
  • Nefique , бывалый
    Как-то внезапно обнаружилось, что больше-то ничего уже и не жду особо, почти всё уже зарелизилось или в состоянии неопределённости на кикстартерах, эх.
     
  • flitexl , мастер
    Извините за тупой вопрос, а стенд Valve там будет?
     
  • Lesh , новичок
    Как же я обожаю трейлеры от ubisoft
     
  • Mstislav , бывалый
    Особо не слежу за всеми такими новостями, но неожиданно что после такого дикого провала, Юбисофт решили 2 часть Вотч Догс делать. А так, из всего списка жду больше всего новую цивку.
     
  • matt003 , профи
    Мусор какой то. Жду инфы по Шенму 3 и возможно нового проекта Naughty Dog (в идеале что то типо last of us) P.S. 100% куплю переиздание Скайрима на консольку и буду играть по чуть чуть.
     
  • Rastablasta , бывалый
    Отредактировано 11.06.2016 01:30:33
    А кто поедет обзор снимать? Неужели такая организация не кого не отправит на самое главное события года ? =) По статусу обязаны.
     
  • RdE , профи
    "Самым главным из них станет Battlefield 1, который изначально все восприняли скептически, мол, какое может быть разнообразие оружия во Второй Мировой Войне?" Первая мировая же! "Несмотря на то, что геймеры практически потеряли веру в Bethesda после выхода, мягко говоря, не слишком успешной The Elder Scrolls Online" Шта? Какие геймеры, что потеряли? ТЕСО крепко заняло свою нишу, что для полумертвого жанра уже хорошо. А, автор Кесерил, ясно все тогда.
     
    • lilautist , знающий
      RdE,  только стоит отметить, что нелорная помойка, которая ещё и кривая до ужаса это вообще дело рук не беседки. Хотя по качеству продукт прямо таки 1 в 1 игры бесезды с их любимым недопиленными 75% контента. А по поводу статьи. Такой себе рай, Е3 это уже больше конференция лжецов, которые выкатывают красивые ролики для убогих поделок, за которые должны отваливать деньги школьники после того, как Логвинов им 10/10 поставит, или не поставит, зависит от того, занесут ли ему денег или нет, лiл.
       
      • RdE , профи
        lilautist,  "только стоит отметить, что нелорная помойка, которая ещё и кривая до ужаса это вообще дело рук не беседки" Отличная оптимизация, проблем с лором нет, графон лучший в ммо - катись лесом. У ТЕСО дохрена проблем, только хатеры про них не знают, они уже который год кукарекают одну и ту же нелепую чушь. Хейт мморпг, типа GW2 и TESO обусловлен лишь одним фактором - высокой стоимостью игры и отсутствием пираток. А в России подливает масло в огонь отсутствие локализации. В результате любители "бисплатна и парусске" играют в дешевый корейский трэш и продукты от мыла и угновы с анальным донатом, хаками и прочими радостями подобных проектов. Сравнивать же мморпг и сингл может только окончательно упоротый человек. Это было изначально ясно, что фанаты синглов не будут в восторге от ммо. Отсюда и лезет эта чушь про лор. Откуда может взяться расхождение с лором, если по тому периоду его просто нет и ТЕСО его пишет с нуля по канонам серии? Плюс есть условности жанра мморпг, которые сингл-игроки не могут принять и они бесятся с них. А если вернуться к сравнению с другими проектами, то стоит отметить поразительное в наше время отсутствие жадности у разработчика. DLC привносят лишь дополнительный специфический контент, не связанный с общими патчами и изменениями, то есть не обязателен к покупке для комфортной игры. К тому же доступ к ним можно получить, не покупая само дополнение. Поэтому все эти разговоры про провал ТЕСО не имеют под собой никакой реальной основы. Хотя есть, конечно, уникумы, пытающие сравнивать все мморпг с WoW, и делающих на этой основе выводы, но это отдельная премия за аутизм. Столь же легко можно сравнить Дота2 и ЛоЛ и сделать вывод о полном провале Дота2. Просто в отличие от ТЕСО проверить ложность этого утверждения в Доте легко - игра бесплатна и имеет киберспортивную составляющую. Для того, чтобы это сделать в ТЕСО, требуется потратить пару тысяч рублей и немало часов в самой игре.
         
  • DragFlyOn , профи
    Sony, Square Enix - все игры отличные. За честь, дизонорд 2 - то же. Жду.
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.