Rapha стал победителем QuakeCon 2016

Денис «DDSHA» Дунаев

Сегодня завершилось традиционное августовское собрание любителей серии Quake. В главном событии QuakeCon'а — финальном матче за звание лучшего игрока в мире — встретились действующий чемпион Rapha и россиянин Evil.

Противостояние в рамках данного турнира игроки начали ещё на групповой стадии, где встретились благодаря жребию, который забросил практически всех игроков, представляющих европейский континент, в одну группу.  Rapha обыграл Сергея со счётом 2:1 и занял первое место в группе.  Evil так же уверенно обыграл своих остальных соперников и вышел в стадию плей-офф со второго места.

Оба игрока уверенно дошли до финала виннеров без каких-либо проблем, буквально пройдясь по головам оппонентов. Вторая, но не последняя встреча двух игроков, вновь осталась за американским игроком, который не отдал Сергею ни единой карты — 3:0.

Отправившись в нижнюю сетку, россиянин смёл со своего пути немца  K1llsen'а и вышел в гранд-финал.

Стоить отметить, что в прошлогоднем турнире, проходившем в необычном формате, в финал вышли эти же игроки. Год назад со счётом 2:1 победу одержал Шейн Хэндриксон.

Изменить ситуацию в финальной встрече так и не удалось — Сергей вновь проигрывает своему врагу со счётом 3:2. Сам финал вышел чрезвычайно интересным и, без всяких сомнений, войдет в историю данной игры.

Сетка турнира:

Запись гранд-финала:


Распределение призового фонда:

  1.  Rapha - 12 000 долларов
  2.  evil - 7 000 долларов
  3.  k1llsen - 3 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.