Rain: «Zest очень силён, но уж лучше он, чем терран!»

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014
SK Telecom T1 Rain показывает, что он думает о последнем патче

Второй полуфиналист GSL,  Rain из команды  SK Telecom T1, в послематчевом интервью рассказал о том, как готовился и с какими мыслями подошёл к четвертьфиналу с принципиальным соперником, о своих шансах в следующей стадии, о том, что думают у него в команде о последнем патче и почему терраны выиграют тунир в следующем сезоне.

— Какие эмоции после выхода в полуфинал и победы над трудным для себя соперником - herO?

— Я проиграл  herO много телевизионных матчей, и, хотя я сам не чувствую ничего подобного, зрители и просто люди вокруг меня считали, что он для меня сложный соперник. Я был уверен, что способен его обыграть, потому что я рассматривал herO как любого другого обычного протосса, и, думаю, сегодня мне удалось убедительно доказать, что это так и есть.

— На предматчевом интервью ты сказал, что подходишь к игре не в лучшем настрое. Из-за чего?

— Я думаю, что в данный момент нахожусь не в лучшей игровой форме, раз мои результаты на Пролиге далеки от идеала, кроме того, мне кажется, что протоссы стали существенно слабее с последним патчем. Думаю, мне нужно ещё многое отрабатывать на тренировках. В последнее время я, в основном, сосредоточился на PvP, поэтому определённая уверенность в своих силах у меня есть. Но, в целом, я всё ещё не адартировался к игре на 100%.

Кстати, оффтоп, но слава Богу, что все терраны успели повылетать из GSL до патча. Иначе, думаю, на турнире были бы одни TvT.

— Но действительно ли для протоссов всё настолько плохо? Думаю, многие сказали бы, что ты преувеличиваешь...

— В данный момент в топ-16 ладдера находятся 10 терранов. Обычно терраны не показывают на ладдере таких впечатляющих результатов, и мне кажется, что дело действительно очень серьёзно, раз их теперь в топе целых десять. Это доказывает, что не у меня одного проблемы с PvT. Новые мины превратились в настоящую имбу, я даже думаю, что мины из Brood War были лучше для протоссов.

Дополнительный урон по щитам очень сильно изменил ситуацию, протосс теперь не может играть через темпларов. Как только терраны это поняли, они стали играть намного агрессивней. Но даже если они этого не делают, они всё равно слишком сильны, почти как инфесторы с брудлордами в Wings of Liberty.

— В полуфинале тебе играть с Зестом, уверен в своих силах?

— Я думаю, что  Zest - игрок высочайшего уровня по многим характеристикам, и PvP он тоже хорошо играет. Обычно я воздерживаюсь от утверждений, что кто бы то ни было хорошо играет PvP, поскольку многие всё время меняют стиль игры, но Zest придерживается одного стиля, который, кстати, похож на то, как играю я сам. Ну и просто он очень сильный игрок.

— А что ты думаешь о том, что тебе представилась возможность отомстить Зесту за поражение на Пролиге?

— Я бы не сказал, что должен мстить ему за поражение в плей-офф, потому что в той игре нет ничего особенного, я проигрывал ему на Пролиге уже множество раз. Тем не менее, мне бы хотелось отомстить. Как ни странно, я достаточно близко общаюсь со всеми игроками  KT Rolster, но именно с ним - нет.

— Zest в последнее время обыгрвает всех чемпионов StarCraft II подряд - давит ли на тебя этот факт?

— Ну, это всё равно лучше, чем играть с терраном (смеётся). Не хочу показаться нытиком, но это действительно так. Я рад тому, что сетка получилась именно такой. Победа для меня вполне достижима.

— Соглашаются ли с тобой твои тиммейты в том, что терраны слишком сильны?

— Даже б-тимеры признают это. Терраны делают, что хотят, и сворачивают любого протосса в бараний рог. Протоссы слишком сильно позади. Нужно было выбирать что-то одно: или нерф протоссов, или бафф терранов, но ввели сразу и то, и другое. В итоге протоссу очень сложно выиграть, если он не играет в блинк, но терраны, которые понимают, как от этого отбиваться, делают это очень легко.

— После сегодняшнего матча сложилось впечатление, что твой стиль стал куда более разнообразным. Это что, твоё новое видение игры?

— Чем говорить о новом стиле, я бы скорей сказал, что сейчас нередко бывают игровые ситуации, когда выходить в размен лимит на лимит нельзя. Поэтому для длинных серий я предпочитаю играть через заготовки. Иногда мне нравится выбирать билд-ордеры непосредственно на сцене, но сегодня я пришёл с готовой стратегией на весь матч. Всё, что я сыграл, было заготовлено заранее.

— Теперь, когда ты вышел в полуфинал, перспектива попасть в финал стала вполне реальной. Уверен в своих силах?

— Перед финалом будет достаточно времени на подготовку, поэтому, думаю, я смогу осилить любые трудности. Сейчас мне, конечно, полагается сказать, что я всё преодолею и выиграю турнир, но на самом деле я не думаю, что смогу, потому что терраны имба. Это что касается моей уверенности. Но меня успокаивает, что в сетке всего один терран. Я не ожидал даже того, что пройду в полуфинал, но мне удалось победить, поскольку играл PvP.

В общем, на самом-то деле я думаю, что смогу выиграть турнир, если обыграю Зеста. Наверное, когда придёт время, мне удастся обрести уверенность.

— Если Мару обыграет Лайфа, то ему приётся сыграть с победителем пары soO / PartinG. Как ты думаешь, есть ли у них то, что нужно, чтобы его остановить?

— Партингу ( PartinG) сделать это будет трудно, он же протосс (смеётся). Для  soO, я думаю, это выполнимо. Вы знаете, даже во времена доминирования зергов я не говорил в интервью таких вещей, как сегодня. Но сейчас действительно настали трудные времена.  Maru даже до патча своим примером показывал, что за терранов тоже можно выигрывать. И только представьте, как он стал играть теперь!

— Скажешь что-нибудь в завершение?

— В последнее время я много беспокоился из-за того, что не показывал хороших результатов на Пролиге, но теперь, раз уж мне удалось пройти в полуфинал, я выложусь на полную, чтобы его преодолеть. На этой неделе мы встречаемся с  CJ Entus, и я постараюсь использовать ту уверенность в себе, которую получил сегодня, чтобы победить и на Пролиге. Надеюсь, вы все будете смотреть матч и увидите всё своими глазами!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.