Quantic Gaming на грани развала

Андрей «FUki» Кирюкин
Quantic доживают последние дни?

Крупная американская организация  Quantic Gaming близка к тому, чтобы прекратить своё существование. Их владелец исчез около двух недель тому назад, а в последнее время игроки не получали зарплаты. В организацию входили составы по StarCraft II и League of Legends.

Quantic имеют большую историю - организация появилась на свет в 2010 году. У них были топовые составы по Dota 2, StarCraft II, Counter-Strike и League of Legends. Дотеров и ксеров Quantic потеряли давно, а вот с остальными командами у них всё было хорошо. До поры до времени... История проблем QxG началась с сегодняшнего поста от  HyuN.

HyuN перешёл в  Quantic Gaming в конце января 2012 года. Уже вскоре он стал лидером коллектива. HyuN достойно представлял команду на крупнейших международных турнирах и часто в одиночку вытаскивал QxG на командных лигах. После покупки ряда корейцев, Quantic стали одной из сильнейших команд вне Кореи. Но всему приходит конец - к концу 2013 года в составе коллектива остался один HyuN - остальные или ушли в другую команду или же закончили киберспортивную карьеру. Кроме топового корейца, у QxG оставался молодёжный состав, за который играет один весьма известный старкрафтер -  Artist.

Сегодня HyuN заявил, что команда ему задолжала кругленькую сумму. За год по контракту он должен был получить 26400 долларов (его зарплата составляла 2200 долларов в месяц), а также 12500 долларов призовых с DreamHack, которые получила команда, чтобы потом передать игроку. Однако команда заплатила лишь часть денег - долг составляет 23000 «вечнозеленых». Игрок обратился к комьюнити со своей проблемой. HyuN пожаловался, что он разочарован сложившейся ситуации. У него пропала всякая мотивация играть - если свои деньги он не получит, то скорее всего уйдет из киберспорта, закончив свою карьеру, которая длится уже 8 лет.

Что же случилось с Quantic Gaming? История возрождение команды случилось 1 февраля 2013 года, когда организацию приобрел канадский бизнесмен Симон Боудреаулт. Двадцатитрехлетний парень унаследовал богатство после смерти отца, который оставил ему IT-компанию Sustema. Симон тратил на команду большую часть своих сбережений. Он вложил в команду 200 000 долларов. Владелец Quantic пропал две недели тому назад. У него были проблемы с легкими, было подозрение что это рак. Дозвониться до Симона, его IT-компании и родственников не удалось. Впрочем, Симон уже пропадал и ранее - не ставя в известность сотрудников его команды.

Другие менеджеры проекта уверены, что их директор уже не появится. Quantic Gaming находится на гране развала. Игроки не получают зарплату и вряд ли они будут долго терпеть эту ситуацию. Если в ближайшие дни Симон не объявится, QxG придет конец.

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.