pyth: «Думаю, что будет шведский финал»

Журналисты известного шведского портала Fragbite.se в преддверии турнира DreamHack Valencia 2013 взяли интервью у игрока шведской команды n!faculty Якоба «pyth» Моуруярви. Талантливый швед рассказал, как команда пришла в n!faculty, и поделился ожиданиями от предстоящего ивента.

pyth.JPG

Как ты оцениваешь проделанную твоей командой работу перед уходом из Absolute Legends?

– Я считаю, что мы достаточно хорошо проявили себя. Уход произошёл из-за некоторых возникших раскладов с организацией, плюс у нас была длинная чёрная полоса в выступлениях, мы допускали много ошибок, которые не должны быть в нашей игре. Но сейчас я чувствую, что мы на верном пути.

Вы выступали под тегом Five Crowns совсем недолго. Как у вас произошёл контакт с n!faculty и почему вы выбрали именно этих немцев?

– Маркус (pronax) очень хорошо общается с Кристианом Ленцем (PsYcHo), который до n!faculty работал менеджером в ESC Gaming во времена CS 1.6, и Маркус тогда за них выступал. Собственно, с тех пор они имеют очень дружеские отношения. Кристиан помог нам, когда мы ещё играли под тегом Five Crowns, и неудивительно, что после увольнения бывшего состава n!faculty он обратился именно к нам. И мы согласились. Организация n!faculty очень хороша для нас, немцы — очень лояльные люди, которые заботятся о своих игроках. Я очень доволен, что судьба свела нас с n!faculty.

Что думаешь насчёт турнира в Валенсии? Кто для вас будет самым жестким соперником?

– Очень печально, что там не будет топовых команд, но в то же время будет интересно посмотреть за остальными коллективами. Lemondogs и k1ck, думаю, будут самыми трудными соперниками. У нас не было раньше проблем с португальцами, но я слышал, что в последнее время они нереально много тренируются, поэтому, конечно, мы их немного опасаемся. Также хотелось бы отметить Wizards, которые очень долгое время играют вместе, но их потенциал лично мне не известен, так как мы с ними ни разу не играли.

Призовой фонд Dreamhack Valencia довольно мал. Почему вы всё-таки решились поехать на этот турнир?

– Для нас было логично поехать в Валенсию, так как с Прагой у нас случился облом по некоторым личным обстоятельствам. Dreamhack Valencia — отличный выбор для нас, и я считаю, что турнир выдающимся. Конечно, нас также привлекает и слот на Dreamhack Winter, который получит победитель ивента. Для нас сейчас очень важно играть на различных турнирах настолько много, насколько это возможно, ибо это наилучший способ стать сильнее.

Как вы готовитесь к турниру? Есть ли у вас какие-то домашние заготовки или наработки, которые вы придумали специально для испанского ивента?

– Мы очень усердно готовимся индивидуально, играя множество миксов и тренируясь на DM-ах. К сожалению, у нас не было достаточно времени для тренировок командой, поэтому ничего сверхнового от нас ждать бессмысленно. Но мы всё-таки немного изменили наш стиль, посмотрим, как это будет работать в Валенсии.

Кого видишь в финале Dreamhack Valencia? Какая команда, по твоему мнению, выиграет этот турнир?

– Я думаю, что будет шведский финал между нами и Lemondogs и что мы выиграем со счётом 2:1 по картам. Также неплохие шансы на хороший результат имеют k1ck, но всё-таки я в них верю меньше.


Источник интервью:  Fragbite.se
Фотоматериал:  Fragbite.se
Перевод:  Иван «toddy» Дукач

К списку новостей