Пятнадцатиминутка с GG.Diamond

Максим «Keseril» Голутво
 Diamondprox - джанглер команды  Gambit Gaming, нашел время между тренировками и матчами на то, чтобы пообщаться с представителем lol.gamepedia. В этом коротком интервью игрок рассказал о своих ощущениях от третьей недели и предстоящих (на тот момент) матчах против  SUPA HOT CREW XD и  Copenhagen Wolves.

― Стоит начать с того, что твоя команда разгромила  Fnatic на прошлой неделе. Как эта победа отразилась на вас?

― Было очень приятно вновь разбить их после IEM Cologne. Испытываешь странное ощущение, тебе кажется, что ты способен победить любого, что Fnatic больше не являются той страшной угрозой. Было очень интересно играть против них.

― В чем было отличие вашей игры от прошлых встреч? Что позволило вам обыграть их?

― Даже не знаю. Мы просто не делали прежних ошибок. Мы совершили только одну в самом начале, когда наша нижняя линия умерла. После этого мы просто не ошибались. Может мы умирали просто так несколько раз, но Fnatic не могли получить никакого преимущества от этого, только 200 золотых и не больше. Мы забирали все объекты на карте и отлично отыграли этот матч.

Несколько вопросов после игры против Copenhagen Wolves

― Говоря о сегодняшней игре против Copenhagen Wolves, как вы к ней подготовились? Как вы прошли фазу банов и пиков?

― Мы думали, что лучше всего забанить очень сильных лесников, так как противники смогут забрать их первыми и что-то сделать против нас. Я хотел сыграть за Эвелин, но не думал, что они ее не забанят - это сильно удивило меня. Мы хотели пикнуть Лулу на центральную линию, так как она отлично подходила для этого. Противники первым пиком взяли Кайлу, а затем мы забрали себе Лулу и Треша, последний является довольно сильным саппортом. Поэтому можно сказать, что фаза пиков/банов была в нашу пользу.


― Объясни, пожалуйста, почему Лулу хорошо подошла к выбранным вами чемпионам?

― Лулу является хорошим мидером, если знаешь, как нею играть и как ее собирать. Она приносит очень много полезных возможностей команде. Лулу позволяет другим чемпионам поймать кого-то при помощи увеличения скорости передвижения. Это очень сильно поможет Вуконгу или Заку в погоне за врагом. Она наносит очень много урона, а также быстро пушит при помощи Q. Единственная ее проблема заключается в мане, поэтому этот чемпион очень сильно зависит от раннего синего бафа.

― А что по поводу твоего пика Эвелин? Больше нет Оракула чтобы остановить ее. Как ты теперь за нее играешь? Какая реакция была бы у оппонентов на твой пик?

― Я считаю, что Эвелин очень сильный чемпион. Вы должны опасаться ее, особенно, если не видите ее в течение нескольких минут. Может она просто фармит лес, а может стоит позади вас, готовясь уничтожить вашу линию. Вы должны играть против нее осторожно. Если Ли Син или Элиза забанены, то Эвелин - лучший выбор.

― Ты собираешь ее в AP, а также немного в AD и магическое сопротивление. В прошлой игре ты купил Зев Малмортиуса и Дух призрачного мертвеца. Можешь объяснить свой выбор?

― Вы не можете постоянно стакать AD или AP, так как собирать большое количество AD - бессмысленно. Вы не получите сильного преимущества, если только не собираетесь в скорость атаки или критический урон. Но это все не нужно на Эвелин. Для того чтобы получить пользу от стаков AP, вы должны собрать Смертельную шляпу Рабадона, а это плохой выбор для джанглера, так как в текущей мете вы должны часто ганкать в начале игры. Поэтому я собираю предметы, которые дадут мне немного урона и смогут замедлить противника (к примеру, Знамение Рандуина). Дух призрачного мертвеца это предмет, который я всегда использую.

― В недавнем интервью ты рассказал о том, что любишь сражения 2vs2 вместе с  Darien. Вы это отлично показали сегодня, забрав первую кровь. Как вы подготовились к этому?

― Хм... Не могу вспомнить, когда это было.

― Это было на верхней линии, когда ты и Darien, играющий за Трандла, столкнулись с Энни и Люцианом после свапа линий.

― А, точно! Это было довольно интересно, так как я взял шестой уровень очень быстро. Я уже не помню был ли у меня бафф или нет, но это было не так важно, так как у меня уже были предметы на 20 AP и CDR. Я был очень сильным и очень танковитым благодаря моему ультимейту, поэтому мне нужно было только уничтожать противника при помощи Q и E. У Трандла был свой ультимейт, поэтому они не могли убить нас, так как Darien высосал бы их жизни.


― Как вы перешли к мид гейму? Как завершили игру?

― Мы пытались не проигрывать линии, а затем забрать столько объектов, сколько могли себе позволить. Я забирал практически все лагеря в лесу как только они появлялись, поэтому у меня было больше золота, чем у лесника противника. Наши оппоненты просто не могли сражаться с нами 2vs2 или 3vs3, что и помогло нам перейти в лейт гейм. В лейте мы забрали почти все объекты, но не могли пробиться к башням у ингибитора - это было очень тяжело сделать против Энни.  Alex Ich умирал очень и очень быстро, поэтому мы решили немного подождать и подготовиться к Нашору. Там мы дали великолепный бой, уничтожив и противников, и Барона.

Мысли перед игрой против SUPA HOT CREW XD

― Вы играли против этой команды во время тренировочных игр на прошлой неделе. Что ты думаешь об этой команде?

― Я точно не помню, против кого мы тренировались, так как мы часто проигрывали. Серьезно! Мы проигрывали очень много тренировочных игр. Единственное, что я могу сказать - они отличные игроки, в особенности их АД керри  MrRalleZ, с которым мне нравилось играть в soloq и за которым я наблюдаю на LCS.

― Что Gambit будет делать дальше? И есть ли люди, которым ты бы хотел передать несколько слов?

― Мы будем готовиться к следующему LCS, а также к IEM Katowice, который начнется уже совсем скоро. Впереди нас ждут финалы IEM и азиатские команды, которые будут ждать нас на финале этого сезона. Это будет очень интересно и мы бы хотели хорошо подготовиться, поэтому ради этого и отправляемся на буткемп.

― Я бы хотел поблагодарить всех наших фанатов, которые приехали сюда и болеют за нас, а также всех тех, кто сидит дома или где-то еще. Спасибо вам! Я очень ценю то, что вы делаете для нас. Моя девушка на этой неделе здесь со мной. Она очень сильно мотивирует меня играть лучше, спасибо ей за это.

― Хочу поблагодарить всех друзей, а также наших спонсоров.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.