Пять лучших игроков финалов SLTV StarSeries XIII

Антон «VaderN» Козлов StarSeries ХIII CS:GO
s1mple лучший в группе - не в плейофф

Настало время подвести промежуточные результаты индивидуального выступления участников европейских команд в рамках StarSeries. По итогам группового этапа и двух полуфинальных игр LAN-финалов тринадцатого сезона были выявлены пять лучших игроков.

Несмотря на все сенсации первого игрового дня финалов, общая картина в рейтинге лучших из лучших кардинально не поменялась. В топ-5 попали представители команд - изначальных фаворитов турнира, доказавших, что опыт всё же берёт верх над всеми остальными факторами. Статистику, сформированную матчами группового этапа, полностью разрушили полуфиналы.

Сенсаций не случилось:  Natus Vincere, вопреки ожиданиям, без особых проблем расправились с  Flipsid3 Tactics, а  Team EnVyUs показали себя во всей красе в матче-реванше с  GPlay. Игроков из Болгарии уже никто не считал аутсайдерами, поэтому французы выложились во встрече с ними по полной.

5 место: Натан «NBK» Шмитт


Натан Шмитт - один из самых стабильных игроков за всю историю CS:GO, и этот LAN-турнир не стал исключением

Замыкает пятёрку лучших игроков один из самых стабильных членов команды Team EnVyUs. Натан Шмитт также провёл большинство встреч со стабильным результатом и отлично показал себя в плей-офф. Ключевой игрой для  NBK стало противостояние с Natus Vincere, в ходе которого он стал лучшим игроком, заработав для своего коллектива важнейшую победу.

4 место: Ришар «shox» Папильон


shox, как и вся команда Team EnVyUs, проснулся поздно, но в ключевых играх его присутствие нельзя было не заметить

Не самая выразительная игра Ришара Папильона в ходе групповой стадии была полностью компенсирована в полуфинальной встрече против GPlay. Отыграв большую часть встреч EnVyUs со стабильным коэффициентом убийств-смертей в районе единицы,  shox всё же проявил себя в поединке против Gamers 2. Очень важным фактором при выборе именно этого игрока стало его выступление в важнейших для его коллектива матчах.

3 место: Иван «Edward» Сухарев


Иван Сухарев отличился не только стабильностью, но и высокой результативностью в важных матчах Na`Vi

Второй представитель Natus Vincere в пятёрке лучших - вполне логичный выбор. Иван Сухарев постоянно был на второй-третьей позиции по итогам матчей Na`Vi. Более того,  Edward стал чуть ли не единственным игроком «рождённых побеждать», который смог эффективно противостоять полякам из Gamers 2. Также Иван отличился результативностью на второй карте полуфинала, внеся ощутимый вклад в победу над Flipsid3 Tactics.

2 место: Александр «s1mple» Костылев


Молодой, перспективный, но иногда слишком горячий талант Flipsid3 Tactics

Александр Костылёв, более известный как  s1mple, стал лучшим игроком по итогам групповой стадии. Комментарии тут излишни - в каждом матче Flipsid3 именно он проявлял себя лучше остальных. Примечательно, что s1mple становился MVP даже в тех встречах, где его команды в итоге проигрывала. Подкосила позицию Александра его игра в полуфинале: Na`Vi просто не оставляли шансов Костылеву раскрыться в полной мере, доминируя не только над ним, но и над его тиммейтами. Несмотря на это, второе место в пятёрке лучших - это более чем достойный результат.

1 место: Ладислав «GuardiaN» Ковач


GuardiaN явно на пике своей формы - мало какой матч Na`Vi заканчивается победой без его прямого участия

Словацкий снайпер Natus Vincere подтвердил на LAN-финалах статус одного из лучших игроков с AWP в мире.  GuardiaN стал самым результативным игроком своего коллектива, завершив пять карт из семи в качестве MVP. При этом он лишь дважды не показал лучшей игры: в матче против  Gamers 2 и на второй карте полуфинала, где его обогнал Edward.

Во многом субъективное распределение пятёрки лучших игроков явно изменится в ходе гранд-финала, который пройдет в формате bo5. Среди прочих отличную индивидуальную игру продемонстрировали dream3r, Happy, seized и MICHU. Вполне возможно, что по итогам чемпионата мы более детально распределим игроков в топ-10.

Со статистикой групповой стадии вы можете ознакомиться ниже:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.