Пять фаворитов The Boston Major 2016

Дмитрий «Craft» Мурр The Boston Major 2016

3 декабря лучшие команды мира соберутся в Бостоне, чтобы сразиться на последнем в 2016 году «мейджоре» по Dota 2 и разыграть $3 млн. CyberSport.ru выделил пять главных фаворитов американского турнира.

Связанные репортажи

Wings Gaming



Китайский коллектив великолепно провел турнирный год: выиграл несколько крупных турниров и заработал статус чемпиона мира по версии The International 2016. В Сиэтле  Wings Gaming продемонстрировала большую гибкость в выборе стратегий, и мы ждём от нее не менее интересного выступления в Бостоне.

После победы на The International 2016 команда не стала сбавлять обороты. Она победила на Nanyang Dota 2 Championships — Cruise Cup #1, а также стала чемпионом Northern Arena BEAT Invitational. Домашние лиги Dota 2 ACE — Provisional и Dota 2 Professional League Season 2 китайцы использовали скорее в качестве тренировочной площадки. Главной же целью команды остаются международные турниры в Бостоне, Сплите и Гентинге, куда Wings Gaming получила прямые инвайты.

На прошедшем The Summit 6 китайский коллектив выступил не лучшим образом, остановившись лишь на четвёртом месте. В верхней части сетки Wings Gaming уступила  Virtus.pro G2A, а в нижней проиграла  Evil Geniuses. Несмотря на это, действующие чемпионы мира снова показали, что являются обладателями самого большого пула героев среди всех профессиональных команд — 37 персонажей за 9 матчей. Это говорит о большой гибкости Wings при выборе стратегии на игру. Всё это делает китайцев очень опасными соперниками, к которым тяжело подготовиться заранее.

Virtus.pro G2A



Собранный в период осеннего решафла состав «медведей» вызвал много вопросов у зрителей, а аналитики очень осторожно оценивали его турнирные перспективы. Сейчас ситуация в корне изменилась.

Новый состав  Virtus.pro G2A начал с победы на BTS Europe #4, а потом выиграл сразу несколько региональных отборочных к более крупным чемпионатам. Коллектив заработал путёвки на LAN-финалы The Summit 6, Dota Pit League Season 5, The Boston Major 2016, ESL One Genting 2017 и ASUS ROG DreamLeague Season 6. Правда, от последнего турнира руководство клуба решило отказаться из-за графика.

The Summit 6 стал для Virtus.pro G2A хорошей репетицией перед The Boston Major 2016. В Лос-Анджелес прилетели практически все топовые команды, которые выигрывали не только «мейджоры», но и турниры серии The International. Сильнейший коллектив СНГ получил возможность показать, что может на равных бороться с мировыми лидерами.

Проверку боем игроки Virtus.pro G2A прошли на «отлично». Сначала они одолели основной состав  EHOME, а потом без проблем справились с действующими чемпионами мира —  Wings Gaming. Две следующие выигранные серии против  OG принесли «медведям» первый крупный титул в новом составе. Победа над именитыми командами должна придать уверенности Virtus.pro G2A перед турниром в Бостоне, а двухнедельный буткемп в США поможет игрокам закрепить полученный опыт.

Evil Geniuses



Американский клуб  Evil Geniuses заочно считается одним из фаворитом на любом турнире, в котором принимает участие. Он занял третье место на The International 2014, выиграл The International 2015 и снова взял бронзу на The International 2016. Evil Geniuses входили в тройку сильнейших на «мейджорах» во Франкфурте и Шанхае. Команда провалилась лишь на The Manila Major 2016, когда испытывала проблемы с составом.

Во время осеннего решафла в стане Evil Geniuses произошли большие перестановки — состав покинули капитан  Питер «ppd» Дагер и лидер команды  Клинтон «Fear» Лумиз. На смену им пришли талантливые молодые игроки —  Людвиг «zai» Уолберг и  Андреас «Cr1t-» Нильсен, которые поделили между собой капитанские обязанности.

Новый состав Evil Geniuses прошел боевое крещение, победив на турнире MarsTV Dota 2 League 2016 Autumn. На пути к чемпионскому титулу американская команда одолела  Vici Gaming,  OG,  Team Secret и  Newbee. После этой победы EG выиграла региональную квалификацию на Dota Pit League Season 5, заняла четвертое место на Northern Arena BEAT Invitational и вошла в первую тройку турнира The Summit 6.

Evil Geniuses традиционно игнорирует небольшие лиги и играет только на самых крупных турнирах, к которым готовится со всей ответственностью. Пока команда далека от оптимальной формы, но индивидуальное мастерство её игроков может стать залогом победы на The Boston Major 2016.

Newbee



 Newbee является одной из сильнейших команд Китая, поэтому зрители вправе ожидать от неё хорошего выступления на The Boston Major 2016. После осеннего решафла коллектив существенно укрепился, взяв в состав трёх талантливых новичков. Сейчас Newbee играет под руководством капитана  Ху «Kaka» Лянчжи и показывает очень хорошие результаты.

После смены состава Newbee заняла второе место на MarsTV Dota 2 League 2016 Autumn. На пути к финалу она одолела  Team Secret,  MVP Phoenix,  OG и  Evil Geniuses. Последние, правда, отомстили китайцам в гранд-финале. Среди других достижений китайского клуба — победа на Shanghai Dota 2 Open #2 и второе место на Nanyang Dota 2 Championships — Cruise Cup #1.

В ноябре Newbee выиграла региональные квалификации для Dota Pit League Season 5 и WCA 2016 Season 3, а также стала победителем Dota 2 ACE — Provisional. Команда победила на китайских отборочных ESL One Genting 2017 и считается одним из фаворитов Dota 2 Professional League Season 2.

Сейчас Newbee находится в хорошей форме, и если до The Boston Major 2016 команда не сбавит темпов, то её смело можно считать претендентом на победу.

OG



 OG — самый неоднозначный фаворит в нашем списке. Осенью команду покинули  Амер «Miracle-» аль-Баркави и  Дэвид «MoonMeander» Тан, на смену которым пришли  Анатан «Ana» Пхам и  Густав «s4» Магнуссон. Эти замены вызывали много споров относительно их равнозначности, но, несмотря на явные огрехи в командной работе, OG добирается до первой тройки почти на каждом турнире.

На MarsTV Dota 2 League 2016 Autumn обновлённая OG заняла третье место, а на The Summit 6 дошла до финала, где уступила  Virtus.pro G2A. Первую победу европейский коллектив заработал на турнире Elimination Mode 2.0, обыграв в финале  Evil Geniuses со счётом 3:2.

В прошлом OG уже дважды выигрывала «мейджоры» от Valve, и кроме неё это никому не удавалось. Хотя нынешний состав OG существенно изменился, костяк остался неизменным — это капитан  Таль «Fly» Айзик и керри  Юхан «n0tail» Сундштайн. Во время решафла к команде присоединился  Джесси «JerAx» Вайникка, которого многие аналитики считают одним из лучших саппортов в Европе.

Сейчас главная проблема OG заключается в нестабильности. Играющий на центральной линии Ana от матча к матчу показывает очень разную игру: то полностью отдает свою позицию, то чуть ли не в одиночку выигрывает матч. Аналогичные проблемы и у s4, который с приходом в коллектив пересел на непривычную для себя сложную линию. Плюс ко всему у обоих игроков маленький пул героев, из-за чего команда ограничена в выборе тактик. Если OG успеют решить эту проблему во время двухнедельного буткемпа в США, то у них есть шанс выиграть третий в своей истории «мейджор» от Valve.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.