PVPLive: «Во всём виноват киберспортивный директор Riot»

Назар «well» Бабенко

Не так давно в сети разгорелся скандал между владельцами многих именитых коллективов по League of Legends и компанией-разработчиком самой игры. Портал PVPLive провёл расследование ситуации, где возложил всю вину на Уэлена Розелла — директора Riot Games по киберспорту.


Многие владельцы команд были недовольны тем, как Riot Games подходит к балансу игры и организации турниров. В частности затрагивалась тема заработка организаций. Riot не привлекает спонсоров при проведении своих событий, не продаёт права на трансляции и не даёт игрокам возможности продвигать спонсорские продукты на мероприятиях. Разработчики быстро отреагировали на ситуацию и пообещали исправить её в 2017 году.

Однако PVPLive решили пролить больше света на ситуацию и найти виновных. В материале говорится о том, что виновником проблемы является  Уэлен Розелл — управляющий Riot Esports. Автор характеризует Уэллена следующим образом:

Уэлен Розелл сделал большой шаг для своего участия в киберспорте благодаря проектам Giants и Golden State Warriors. Его предназначением в Riot было фокусирование на качестве трансляций и создание LoLesports, но никакого опыта с работой или руководством турниров у него не было. В итоге он оказался в дирекции. Это случилось не потому, что его знания позволяли это. Всё дело в его тесных отношениях с Дастином Бэком — братом сооснователя Riot Games, Брэндона Бэка.


Уэлен Розелл

Далее в докладе от PVPLive говорится о том, что Розелл не выполнил ничего для устойчивости LCS. Многие владельцы организаций подтвердили, что работают в убыток. А Уэлен, согласно не названому источнику, крайне редко общался с представителями команд, если вообще общался хоть с кем-то на эти темы. Главной ошибкой Розелла называется то, что он не приложил усилий для создания хорошей профессиональной сцены в игре, а беспокоился только о маркетинговой составляющей крупнейших лиг.

Также в источниках PVPLive есть два факта, указывающие на некомпетентность героя материала. К примеру, когда с новыми комментаторами записывали интервью в конце 2014 — начале 2015 годов, интервьюеры часто задавали вопрос: «Какой аналитик лучше —  Jatt или  MonteCristo?». Если кастеры отвечали в пользу Monte, Уэлен лично останавливал запись интервью и объяснял комментаторам, что они не правы. Также Розелл принуждал владельцев  Renegades продать их слот в LCS заинтересованным лицам, с которыми имел личные связи. Однако это не было доказано самим источником.

Ознакомиться с полной версией доклада от PVPLive можно на их сайте. Подробнее о недавнем инциденте между владельцами и команд и Riot Games можно прочесть по этой ссылке.

Ссылка на источник
К списку новостей