Пути kUcheR и HellRaisers разошлись

Назар «well» Бабенко

Официальный сайт коллектива HellRaisers сообщает об изменениях в своем CS:GO-составе. После ряда неудач на различных квалификациях, в особенности к MLG Columbus 2016, организация решила попробовать вместо Эмиля «kUcheR» Ахундова другого игрока. Такой ход событий не понравился самому Эмилю, и он принял решение покинуть команду.

kUcheR оказался за бортом HR

Напомним, что за текущий год  HellRaisers приняли участие в целом ряде важных квалификаций к крупным турнирам, а также посетили несколько лан-первенств. Однако удача уже продолжительное время не сопутствует «восставшим из ада», и назвать их результаты успешными совсем нельзя. К примеру, коллектив не смог квалифицироваться на первый миллионный турнир от Valve – MLG Columbus 2016, проиграв на финальной оффлайн-квалификации в решающем матче команде  Александра «s1mple» Костылева –  Team Liquid.

Также команда не сумела пройти две онлайн-квалификации к IEM Katowice, в которых победы праздновали  E-frag и  mousesports соответственно. Помимо этого команда не защитила свой титул чемпиона первого сезона Acer Predator Masters, заняв итоговое 5-6 место во втором сезоне. Единственным «лучом надежды» в результатах коллектива было первое место на европейском minor-турнире от PGL, благодаря которому команда и пробилась на финальную оффлайн-квалификацию и выиграла $30 000.

Стоит отметить, что коллектив за последние полгода подвергся кардинальным изменениям и сейчас больше относится к европейской сцене, если судить по ростеру. В конце 2015 года команду покидал ряд ключевых игроков, среди которых в разное время были  Михаил «Dosia» Столяров,  Александр «s1mple» Костылев,  Даурен «AdreN» Кыстаубаев и  Рустем «mou» Телепов. На их место на постоянной основе пришли  Томаш «oskar» Штястны и  Мартин «STYKO» Стик. Также команда долгое время пробовала  Андреаса «schneider» Линдберга в лице стендина, однако отказалась от этой затеи в пользу  Патрика «Zero» Жуделя, который сейчас исполняет роль замены.

И вот сегодня стало известно, что очередной игрок, с которым ассоциируется тег «восставших из ада», пробывший в команде около двух лет,  Эмиль «kUcheR» Ахундов покидает команду. В официальном заявлении Эмиля командному порталу HellRaisers говорится о том, что организация предложила ему взять перерыв, чтобы попробовать другого игрока. Эмилю не захотелось находиться в подвешенном состоянии, и он принял решение покинуть команду, чтобы продолжить тренироваться и в скором времени найти себе новое пристанище.

Комментарий тренера состава,  Сергея «lmbt» Бежанова:

Я знаком с Эмилем с 2005 года, что является немалым сроком. Наши пути и карьеры тесно сплелись в 2009 году, и с того момента прошло много времени, много разных команд и ролей, но мы всегда поддерживали друг друга, и мне очень жаль, что наши пути снова разошлись. Возможно, когда-то они сплетутся снова. Я хочу сказать спасибо своему другу за то, что он делал для команды и для меня. Хочу пожелать ему дальнейших успехов в любых начинаниях, что бы то ни было. Спасибо, Эмиль!

Отметим, что сейчас вместо Эмиля за основной состав HellRaisers выступает  Сергей «smike» Скляренко – перспективный киевский игрок, выступающий за дочерний состав HR  eXplosive и подающий большие надежды. Именно на него делает ставку команда в своих официальных матчах последние два дня.

Текущий состав HellRaisers:

 Кирилл «ANGE1» Карасёв
 Томаш «oskar» Штястны
 Мартин «STYKO» Стик
 Патрик «Zero» Жудель (стендин)
 Сергей «smike» Скляренко (стендин)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.