«Pudge притягивает героя на мины, а вы маниакально смеётесь». Как играть за Techies

Денис «Ethrealin» Матусовский

Один из пользователей портала Reddit разместил в разделе Dota 2 руководство по игре за Techies. Игрок рассказал о местах, в которые стоит размещать мины, а также показал способ уничтожить казарму за один заход. Редакция CyberSport.ru предлагает вам перевод гайда.



Здесь Techies может расположить свои мины по диагонали. Для этого нужно навести курсор на иконку способности, а затем установить взрывчатку на краю радиуса. Правильная точка обведена на скриншоте белым кругом.



Дело в том, что мины устанавливаются в ближайшей точке, на которую может наступить существо. Данный метод можно использовать в нескольких местах у лейна, чтобы убивать лагери нейтральных монстров и при этом избегать внимания противника. Моё руководство посвящено Techies на позиции саппорта, который подобным образом контролирует территории на разных участках карты.



Отличная позиция для агрессивного Techies сил Тьмы. Самый правый лагерь закрывается сквозь деревья. Чтобы не дать появиться монстрам там, где стоит персонаж на картинке, нужно просто поставить мины под него.



Можно играть ещё наглее. Противники, которые умрут в этой зоне, очень испугаются и разозлятся. Ваши товарищи смогут воспользоваться их негативными эмоциями даже после того, как вы переместитесь на другую линию. Мины на этой территории обнаруживает башня сил Света, но площадка загромождена деревьями, так что подорваться вполне реально.




Выжимайте максимум из таких мест. Взрывчатку здесь обнаружить трудно, а вот жизни лишится любой керри, который пойдёт в Боковую лавку по привычному пути.



Иногда за вас играют Magnus, Tiny или Pudge. Рассмотрим взаимодействие с последним. Всё очень просто: Pudge притягивает героя, вы — маниакально смеётесь. Или Pudge кидает хук, а вы используете Suicide. Нужно лишь быть вне поле зрения противника, прячясь в кустах и лесах. Да, смеяться как маньяк — это обязательно.



Вы могли заметить, что у меня всегда при себе Quelling Blade. Саппорт Techies должен по-максимуму использовать лес. Топор пригодится нам и сейчас. Срубите выделенное дерево.



Открылась тропа, которую я отметил жёлтой линией. Хотите разблокировать путь, который я выделил белым? Избавьтесь от следующего дерева.



В этой зоне ночью можно разместить очень опасную ловушку. На скриншоте отмечена граница, дальше которой не следует ставить мины, чтобы их не уничтожили крипы. Можно и на белой линии расположить.



Вернёмся к Pudge. После того, как вы поставили первый набор бомб и срубили первое дерево, можно зайти глубже.



Самое время поставить ещё мин для нашего приятеля. Используйте ваше знание леса, чтобы инициировать драку. Некоторые возможные траектории хука отмечены на картинке.



Я видел, как один из лучших Techies по версии dotabuff.com срубил это дерево...



...И разместил мины здесь. Место очень уединённое и вместе с тем недалеко от лейна.



Ещё одна точка для Pudge. Избавляемся от этого дерева...



...И устанавливаем взрывчатку.



А потом можно убрать эти два дерева...



И устроить ещё одну ловушку! Мы уже пытались устроить засаду здесь на одном из предыдущих скриншотов.



В нормальной ситуации первые крипы столкнутся не дальше этого места. Если герои с лёгкого лейна могут убить вас на 1 уровне, стоит попробовать заманить их на эти мины.



Такая же точка при игре за Свет. Ориентируемся на факел и дерево.



Саппорт Techies вполне может помочь своему керри в начале игры. Стоит купить хотя бы один вард, потому что обзор карты очень важен.



Можно поставить второй набор мин сюда, а потом купить Town Portal Scroll и отправиться на помощь оффлейнеру. Или получить второй уровень, а затем использовать Suicide на противнике.



Умный саппорт съест дерево при помощи Tango, а потом будет наносить урон по герою третьей позиции под прикрытием бомб.



Techies сил Света может на старте телепортироваться на сложный лейн и поставить эту мину. Не забудьте про вард.



Срубите эти деревья...



...И поставьте оставшуюся взрывчатку здесь.



Если здесь будут стоять ваши Pudge, Magnus или Tiny, можно расположиться в этом скоплении деревьев...



...А потом разместить дополнительные бомбы вот так.




Ещё парочка примеров использования этой зоны. Одна Naga Siren как-то подумала, что сможет избавиться от моих мин иллюзиями. Что ж, я просто сел здесь и заблокировал единственный проход к ним. В это время Pudge без проблем притягивал вражеского керри.



Большинство наших ловушек не обнаружить, так как мы правильно срезаем деревья.





Зачастую противник должен едва ли не на ногу Techies наступить, чтобы его обнаружить. Очень важно, чтобы вас не нашли. Держите в голове дальность обзора героев и вардов, а также тщательно выбирайте, какие деревья срезать. Можно даже посмотреть записи собственных матчей, чтобы убедиться, что вас не видно.







Ещё один Techies из списка dotabuff.com любит играть около Боковой лавки. Например, устраивает ловушку здесь и заманивает противников.



Условная линия от этого камня помогает разместить набор мин за первой башней Тьмы.



Можно телепортироваться на лёгкий лейн и установить взрывчатку здесь. Отличный способ убить вражеского оффлейнера, который пойдёт в Боковую лавку.



Берём с собой варды, проникаем сюда при помощи Smoke of Deceit, даём обзор команде и минируем территорию.



Портить жизнь вражескому леснику — основная цель саппорта Techies. Руководство не совсем об этом, но про лесные варды я вам всё-таки напомню. Вот этот блокирует средний лагерь и даёт обзор на руну.



По пути стоит разместить бомбу в этой точке. Не важно, будем ли ставить ещё несколько — важно занять данную позицию.



Прекрасное место: контролируем лес и получаем опыт после смерти нейтральных монстров из двух лагерей.



Если удалось убить вражеского лесника первым набором мин, можно продвинуться вглубь и поставить ещё один здесь. Учтите, что днём взрывчатку обнаружит башня.



Нам подходят почти любые подъёмы. Отсюда можно воровать опыт или даже добить нейтральное существо. Разумеется, после этого вас найдут.



При выходе в мид подумайте о том, чтобы разместить бомбы здесь.



Одна из составляющих вылазки во вражеский лес — убийство курьера. Можно поставить одну мину вот здесь.



Взрывчатка на краю этого куста уничтожит курьера, если он сместится к деревьям.




Точки для убийства курьера за первой башней Тьмы. Я ориентируюсь на кость и на разрыв между светлой и тёмной землёй.



С лесом Тьмы не всё так просто. Есть вот такой вариант. Получили очки опыта? Значит, вражеский лесник поблизости.



Теперь будем взрывать постройки. При игре за Свет прорубите себе путь вот сюда. Не расскажу весь алгоритм: попробуйте решить загадку сами вот здесь, если хотите.



Этот набор мин нанесёт башне половину урона — 34/43/51/59 единиц в зависимости от уровня способности. У первой башни 1 300 очков здоровья. Значит, нам потребуются 39/31/26/23 мины. На уничтожение постройки уйдёт 342/240/175/110 секунд. Не так полезно, но с казармами всё куда лучше. Об этом поговорим в конце.




С той же целью взрывчатку можно поставить под этими деревьями.



Взглянем на все первые башни.




Подойдут оба набора. Нижний слева скрывают деревья. Предпочитаю устанавливать его перед выходом на центральную линию. Разместил взрывчатку — можно и Suicide около вражеского мидлейнера нажать.



При игре за Свет.





Вот так можно незаметно проникнуть за башню Тьмы. Не самый эффективный манёвр, если не уделить внимание героям противника. Например, кого-нибудь забрать с собой на тот свет.






Мины над этим деревом слегка повредят постройку Тьмы.



Поговорим о бараках. Уничтожив башню, пробиваемся вот сюда...



...Избавляемся от этих двух деревьев...



...И ставим сюда взрывчатку, чтобы уничтожить казарму за один заход.



На четвёртом уровне способности нам понадобятся 30 мин. На их установку уйдут 2 минуты и 25 секунд.



Techies выдаёт наибольший разовый урон в игре. Он сможет взорвать казарму даже через защиту от обхода. Подумайте о том, чтобы перед детонацией подманить к постройке вражеского героя. Важно, чтобы у противников не было предметов, которые укрепляют объекты.



А теперь с другой стороны. В этот раз к нам ближе казарма магов. Чтобы забраться сюда, вам вновь потребуется рубить лес. Зато мин нужно всего-то 20. Вам понадобится лишь 1 минута и 35 секунд, чтобы уничтожить эту постройку.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.