Провал СНГ в Румынии. Итоги групповой стадии DreamHack Open Bucharest

Назар «well» Бабенко DreamHack Bucharest 2016

Несколько минут назад подошёл к концу последний матч в рамках группового этапа DreamHack Bucharest 2016. Единственный североамериканский коллектив на турнире — Cloud9 — показал уверенную игру, чего нельзя сказать о двух представителях СНГ-сцены — Gambit и FlipSid3.

Связанные репортажи


На турнире в Бухаресте представлено 8 команд. Прямые приглашения получили 6 из них:  Virtus.pro G2A,  FaZe Clan,  Team EnVyUs, Cloud9, Team Dignitas и Flipsid3 Tactics. Ещё два коллектива — Gambit eSports и Heroic — пробились через квалификации. Составы были разделены на два квартета. Формат групповой стадии — GSL.

В группу «А» попали Virtus.pro G2A, Team EnVyUs, Heroic и Gambit eSports. Русско-казахская пятёрка не сумела составить достойную конкуренцию своим оппонентам, и после двух поражений от Virtus.pro G2A и EnVyUs покинул турнир. Лидером квартета стала польская пятёрка, уверенно отыгравшая в первый день соревнований. Второе место досталось Team EnVyUs, которая, несмотря на поражение от Heroic в первой матче со счётом 34:31, обыграла датчан в решающем противостоянии — 2:1 по картам.

Группа «B» состояла из Cloud9, Team Dignitas, FaZe Clan и FlipSid3 Tactics. Как и неделю назад на SL i-League StarSeries Season 2, «облачным» удалось повторить занять первое место в группе. Успешнее всего пятёрка  Джордана «n0thing» Гилберта выступала на Train: разгром FlipSid3 Tactics со счётом 16:4 и уверенная победа над FaZe — 16:8. FlipSid3 уступила Dignitas во втором матче и осталась за бортом соревнования. Следом датчане без проблем обыграли FaZe Clan и заняли второе место в квартете.

Итоги группового этапа:


Уже завтра, 18 сентября, нас ожидает заключительный день румынского турнира. Virtus.pro G2A сыграет против Team Dignitas, а Cloud9 встретятся с Team EnVyUs. Более подробно о мероприятии можно узнать из нашего гайда для зрителей.

Сетка плей-офф:

Лучшие моменты групповой стадии DreamHack Bucharest 2016:

К списку новостей