Прощальный 322 для WarCraft III

Андрей «FUki» Кирюкин
Кто заменит ZOTAC? И найдутся ли такие?

Великая игра WarCraft III многие годы оставалась одной из главных киберспортивных дисциплин. Её золотые времена пришлись на период активного развития киберспорта. Именно благодаря этой игре многие узнали о том, что такое компьютерные соревнования. Закат WarCraft начался после выхода другого творения Blizzard - StarCraft II. Игра тут же потеряла место на крупнейших мировых турнирах и вскоре все большие ивенты можно было пересчитать по пальцам одной руки.

В прошлом году WarCraft III последний раз игрался на World Cyber Games. Организаторы устроили игре трогательные проводы, а  Moon вновь остался без чемпионского титула. Сейчас же WC3 лишается своего основного еженедельного онлайн-турнира. Заменить ZOTAC сейчас нечем. Остается лишь надеяться, что кто-то придет на смену ушедшему турниру, иначе игра рискует потерять последних преданных игроков, которым будет попросту негде сражаться.

Что же касается последнего ZOTAC под номером 322, то на прощальный турнир пришли 262 игрока (для сравнения, на ZOTAC SC2 обычно играет около 120 человек). Чемпионом турнира стал китаец  lawliet, второе место у  Cechi, а третью строчку поделили между собой  Lucifer и  Yumiko. Лучшими из СНГ стали  HawK и  Sonic, дошедшие до четвертьфинальной стадии.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.