pronax собрал новую команду

Назар «well» Бабенко
pronax попытает счастье со старыми друзьями

Совсем недавно завершилась первая онлайн-квалификация к IEM Katowice, где победу праздновали представители Болгарии –  E-frag. Среди участников квалификации был замечен интересный шведский коллектив, который, согласно источникам, был собран  Маркусом «pronax» Уолстеном – бывшим капитаном  fnatic.

Напомним, что Маркус покинул ряды «черно-оранжевых» не так давно, в начале декабря прошлого года, после ряда не самых утешительных результатов по мнению руководства. Все это время от самого шведа ничего не было слышно, однако различные слухи в интернете все больше набирали популярности.

И вот на квалификации к крупному турниру от ESL – IEM Katowice, стало ясно новое пристанище именитого шведа. Напомним, что турнир в Польше пройдет в период с 2 по 6 марта, и в эти дни проходят две европейские онлайн-квалификации, где победитель каждой отправится на ивент.

Как оказалось, Маркус собрал достаточно перспективный микс из соотечественников под названием  Terror Australis. В него вошли бывшие тимейты pronax’a по команде fnatic -  Андреас «schneider» Линдберг и  Джонатан «Devilwalk» Люндберг, а также молодые шведские дарования, ранее выступавшие за многие местные миксы -  Матиас «pauf» Кохлер и  Саймон «twist» Элиассон. Помимо этого, команда имеет и тактического помощника в лице  Александра «rdl» Редла, который выполняет эту же функцию в британском коллективе  Fragmasters Toxic, более известного под названием fm-eSports.

На квалификации к IEM Katowice Terror Australis без особых проблем прошли первый тур, выиграв у  London Conspiracy, однако уже во втором раунде потерпели поражение от микса  fanjavla, куда входят такие игроки, как  Каспер «cadiaN» Мёллер и  Фрей «kHRYSTAL» Съёстрём. В итоге победителем квалификации стала болгарская команда – E-frag, которые выступают с вынужденной заменой (вместо  Симеона «dream3r» Ганева, у которого давний VAC-бан, выступает  Николай «pNshr» Паунин).

Таким образом, у микса Маркуса еще есть шанс попасть в Польшу. Для этого им нужно преодолеть путь второй открытой квалификации, которая пройдет 25-26 января. Вполне возможно, что к этому моменту коллектив сможет сыграться и, благодаря координаторским действиям от Devilwalk’a и тренерской помощи rdl’a, – пройти на IEM Katowice. И тогда, скорее всего, игроки останутся играть вместе.

Состав Terror Australis:

 Маркус «pronax» Уолстен
 Андреас «schneider» Линдберг
 Джонатан «Devilwalk» Люндберг (капитан)
 Матиас «pauf» Кохлер
 Саймон «twist» Элиассон
 Александр «rdl» Редл (тренер)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.