«Проклятие Наксрамаса» признано лучшим приключением в Hearthstone

Ян «Winterrmute» Чернышов

Портал PC Gamer составил рейтинг дополнений и приключений Hearthstone. При составлении списка автор обратил внимание на качество карт и влияние, которое они оказали на популярные колоды. Верхнюю строчку заняло первое приключение в игре — «Проклятие Наксрамаса».

1. Проклятие Наксрамаса

Лучшим набором по мнению PC Gamer стало «Проклятие Наксрамаса». Приключение включало в себя очень сильные карты — «Безумный ученый», «Изрыгатель слизи», «Могильщик», «Нерубское яйцо». В «Проклятии Наксрамаса» Blizzard также разработала несколько интересных карт, направленных против тех или иных архетипов — «Лотхиб» помогал против Миракл Разбойницы, а «Владыка Смерти» защищал игрока от агрессии. Игроки с нетерпением ожидали новых карт, и приключение полностью окупало потраченное золото. Автор считает, что именно оно стало главной причиной введения стандартного режима.


2. Лига исследователей

Вторым в списке стоит «Лига исследователей». Приключение отметилось интересными легендарными картами. «Сэр Финли Мрргглтон» усилил агрессивные колоды возможностью сменить силу героя, «Бранн Бронзобород» позволил получать больше пользы из боевых криков, а «Элиза Звездочет» разнообразила встречи контроль колод. «Рено Джексон» является главной картой «Лиги исследователей» по мнению автора — он обновил игру и сделал более популярными медленные колоды. В приключении также была представлена новая механика — раскопка. Она показала, что большое количество мелких решений делают игру в Hearthstone интереснее. Минусом стало появление в игре «Туннельного трогга».


3. Пробуждение древних богов

Третью позицию заняло «Пробуждение древних богов». Уникальные способности богов позволили игрокам поэкспериментировать. В итоге каждый из четырёх богов в какой-то момент появился в популярном архетипе — даже «И'Шарадж» нашёл место в Рамп Друиде. Особенно отличился «Йогг-Сарон», которого автор назвал самой важной картой дополнения — никто не предполагал, какой эффект существо произведёт на турниры. В итоге Blizzard ослабила способность бога перед началом чемпионата мира. Почти каждый класс получил сильные карты — «Фэндрал Олений Шлем» для Друида, «Зов Лесов» для Охотника или «Рагнарос Слуга Света» для Паладина. За счёт «Пламенного безликого» и «Нечто из глубин» значительно сильнее стал Шаман.


4. Гоблины и гномы

«Гоблины и гномы» попали на четвёртое место. По мнению автора, колоды на механизмах были наименее интересной частью этого дополнения. Крупные изменения в игру внесли классовые карты: «Зубцевик», «Защищенный мини-бот» и «Призыв в бой» смогли поднять раннюю игру Паладина, а «Бес-пощадный взрыв» и «Мал'Ганис» порадовали Чернокнижников. Ключевая карта — «Доктор Бум». Автор называет её сильнейшим существом в истории Hearthstone среди карт, которых не касались изменения от разработчиков. Другим важным существом является «Пилотируемый шредер». Его использовала почти каждая популярная колода.


5. Черная гора

Пятую позицию заняла «Черная гора». Драконов из приключения оказалось недостаточно для создания полноценных колод с использованием этого типа существ. Но в наборе было много сильных классовых карт — «Поджигатель», «Главарь банды бесов», «Скоростная стрельба». Отдельно автор отметил «Императора Тауриссана» и «Мрачного Завсегдатая». Колода на Воина с использованием «Завсегдатая» оказалась настолько сильной, что Blizzard ослабила одну из важнейших карт в архетипе — «Командира Песни Войны».



6. Вечеринка в Каражане

Следующей в рейтинге стоит «Вечеринка в Каражане». Минусами приключения PC Gamer называет усиление Шамана и создание «Очищения», которое вызвало негативную реакцию игроков, а также слабый набор нейтральных карт. Сильной стороной «Вечеринки в Каражане» была интересная тема кварталов, а также несколько классовых карт, которые попали в популярные колоды. Самой важной картой назван «Барнс».



7. Большой турнир

Наименее качественным дополнением автор посчитал «Большой турнир». Дело в том, что ни одна из популярных колод не была построена вокруг новой механики — воодушевления. PC Gamer отметил, что проблемой механики является сложный баланс: карты получаются либо слабыми, либо слишком сильными. Среди карт, которые не использовали эту механику, большая часть дополнения также была бесполезна. Ключевая карта — «Мариэль Чистосердечная» за её уникальный эффект, меняющийся для каждого класса.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.