Проигрыш в WoT довёл до суицида

Георгий «drAmer» Фалеев
Игра довела до самоубийства.
По сообщению новостного агентства LifeNews, 11 января в Пермском крае сотрудник ФСИН Николай Грехов покончил жизнь самоубийством, причиной тому стали несколько поражений в World of Tanks.
 
Представители следственного комитета по Пермскому краю заявили, что младший сержант отдела охраны одной из исправительных колоний города Кунгура не вышел утром на работу. По информации следователей, молодой человек решил свести счеты с жизнью рано утром 13 января. Самоубийству предшествовала бессонная ночь, проведенная в онлайн-игре. Николай всю ночь играл в World of Tanks, при этом употреблял алкоголь. 

Уже утром, будучи сильно пьяным, после очередного проигрыша Грехов совершил самоубийство. Бывшая жена младшего сержанта заявила, что WoT был настоящей манией для её мужа, а проигрыши и неудачи в игре доводили его до сильнейших расстройств. Кстати, брак Грехова распался также из-за его пристрастий к онлайн играм.

В данный момент следователи проводят дополнительные проверки по делу, но, скорее всего, данный случай всколыхнёт немало недовольства населения в сторону компьютерных игр, несмотря на очевидность невиновности оных.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • StarkReality , знающий
    Не игра, конечно. Игра возможно стала последней каплей и поводом. Очевидно, что в его жизни было что-то не так.
     
  • selekat , новичок
    Бухать меньше надо, а не игры винить.
     
  • sneg1 , профи Mod
    спорим с главредом ) я считаю такие новости желтухой, потому что человек больной психически, причем тут wot ? лучше бы спросили, как таких медкомиссия ФСИН пропускает.
     
    • gurkie , профи
      sneg1,  туда только таких и берут. Споры о желтухе стары как мир. Я думаю, что факт суицида чела, который резался сутками напролёт в игры, можно считать общественно важным.
       
      • sponkey , бывалый
        gurkie,  А с чего он стал важным? Из за того что танки (даже если это так) стали катализатором? Да им могло стать что угодно, даже разлитая кружка чая, если человек болен. Меня всегда это поражало, в мире в сутки гибнут сотни тысяч людей (цифра на абум), но если какой нибудь китайскиш школьник помрет из-за сердечного приступа именно в компьютерном клубе или чувак выбросится из окна, то это сразу во всех новостях по всему миру, а у нас так вообще караул, в тот же день 100500 передач для домохозяек по этому поводу, где какие-то шизики будут рассказывать про вред компьютера, сатану и прочее. При этом ни кто не будет говорить что у них мать одиночка, отец бухает и всех бьет по вечерам, в школе издеваются и прочее. Хотя обычна глядя на таких родителей, мне сразу по их виду видно что в такой семье психический здоровый ребенок вырасти никак не мог, прям не единого шанса. Короче это свойственно "людям" винить всех кроме самих себя, а государству (тв соответственно) только на руку обвинить во всем игры, что нибудь запретить и пойти помолится и пофиг что мы топ-1 по кол-ву самоубийств. Ну конечно это не только у нас, везде, если какой нибудь очередной американский школьник перестрелявший одноклассников слушал не Бетховена, а не дай бог Мерлина Менсона, там такой же кипеш начинается. Короче как я написал в первом предложение нечего общественно важного тут нет (как это не печально), как и не было бы, если бы он покончил с жизнью после какого нибудь другого эмоционального раздражителя и об 99.9% этих суицидников не кто никогда не напишет.
         
    • papr1kOlu , профи
      sneg1,  В любом случае суицид это следствие тяжелых психических отклонений, а людям с такими отклонениями нельзя работать на таких ответственных постах. И да, это желтуха, до тех пор пока не доказанно что именно игра в ВоТ послужила причиной этого поступка. Я с тем же успехом могу сказать , что у чела не ладилось с работой, нехватало зарплаты, висели кредиты, жена пилила, и единственный способ был отвлечся в играх. А тут играл играл, и жена снова начала пилить, пошел да самоубилсяма. Так что пока с точностью не доказанно, что именно ВоТ явился тому причиной, это все желтуха. А главреду выговор за споры с руководством! на первый раз без занесения в личное дело.
       
      • drAmer , профи
        papr1kOlu,  я тут покопался в сети про эту историю, оказывается она уже бывшая жена, в ноябре развёлся. Всю ночь бухал и играл, а потом повесился. Не надо ничего доказывать, что стало истиной причиной. Есть факт, что чел играл в WoT, проиграл и самоубился. Давайте ещё писать, что нельзя считать поражения Альянс в финале старладера нормальной новостью, пока не доказано, что они проиграли именно по игре. Вдруг Адмирал Больдог заболел гриппом, а Лода прочитал грустную книжку и плакал всю ночь перед финалом... Всё таки это новость, а не судебное решение, чтобы что-то тут доказывать.
         
        • papr1kOlu , профи
          drAmer,  Не путай теплое с мягким. За поражением Альянсов наблюдало ~300000 зрителей. Человек же самоубился без свидетелей. И да развод! Не все его гладко переживают, мб на этой почве у него и поехал крышняк. При чем тут танки? Я как сейчас помню сижу играю в танки и тут бац акция на ис-6 и просто милиарды раков в рандоме. Дабы не бомбило пукан закрыл танки и с тех пор не открывал и все отлично. А вот с разводом было не все так гладко. Около года чувствовал себя не в своей тарелке, мыслей о суициде конечно небыло, но ощущения менее приятные, чем проигрыш в онлайн игре.
           
    • mi11cor , знающий
      sneg1,  Сотрудник ФСИН не может быть психически больным, они ежегодно медкомиссию проходят :) Другой вопрос, что беларусские танки - это весьма идиотская игра в плане коммьюнити... весь сброд там. Конкуренцию, пожалуй, только "русская Дота" может составить по количеству имбецилов в игре.
       
  • Roces ,
    update http://lifenews.ru/news/126058
     
  • 400kg , новичок
    Ну это печально конечно, что снова виноваты игры.
     
  • Watarr , бывалый
    Предположим, что эта новость правда в последней инстанции и мужик выпилился из-за игры. Что тут такого? люди тысячами умирают и убивают из-за алкоголя, что никак не мешает в разной степени бухать большей части населения. Никакой волны недовольства игрыми я бы прогнозировать не стал. Конечно найдется некоторое количество доверчивых или недалеких людей поверивших что игры зло , но остальным с этой новости ни холодно ни жарко.
     
  • Dimosko , знающий
    Надо было в дотку, побомбил и спать лег.
     
  • Silencer , знающий
    Как в первом посте сказано , скорее всего в его жизни было много стрессов и к тому его любимая игра довела до суицида. Такое бывает...
     
  • insoul , новичок
    Всё это полная ерунда. Ну не верится мне, что человек играл до сего дня без поражений или не бухал... Танки не являются причиной суицида. Вот социальная составляющая - вполне. Ведь почему многие вполне себе состоявшиеся люди ищут отдушину в играх??? Просто ничего другого, кроме алкоголя/наркотиков и быдлоклубов нам государство не оставило. Да и, судя по комментариям, вполне успешно убивает мозг подрастающего поколения. По моему, сугубо личному, мнению в данном случае причиной суицида стала безысходность и не возможность самореализации. И все это помноженное на кризис в личностных отношениях.
     
  • s1Lent<3 , профи
    Что поделать,если человек больной.Тут не игра виновата
     
  • RdE , профи
    Я в новости читал, не в WoT, а в танки онлайн
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.