Проиграл в игре – отдай кровь в реальности

Екатерина «a-bemol» Семухина
Игровая индустрия всегда найдет, чем не только удивить пользователей, но и как поработать на благие цели. Делаете денежные ставки перед играми? Вчерашний день! Теперь за то, что умер в игре, специальный контроллер заберет немного вашей крови в реальности. Проект «Кровавый спорт» сделает баталии на консоли не только реалистичными, но и привлечет новых игроков к проблеме донорства.


Кровь за кровь
Перед началом игры необходимо подключить к игроку медицинское устройство, которое будет откачивать кровь при виртуальном убийстве игрока. В систему игрок вводит данные о своем возрасте, весе и некоторые другие медицинские параметры, чтобы донорский прибор смог рассчитать объем отбора крови. Он не допустит, чтобы увлекающийся игрок хлопнулся в обморок от потери крови, как в игре, так и в жизни.


Разработчики этого проекта ставили главной целью пропаганду донорства по всему миру. Медицинские центры всегда нуждаются в запасах крови, и хотя «Кровавый спорт» не сможет решить эту проблему, но надеется привлечь огромное количество игроков во всех уголках планеты к донорству. Пока проект собирает средства на платформе Kickstarter, и появится ли «Кровавый спорт» в продаже – неизвестно. Но попытка привлечь игроков в глобальной проблеме донорской крови заслуживает уважения. А вы бы подключились к «Кровавому спорту»?

Обновление! Как стало недавно известно, проект закрыли и убрали с платформы Kickstarter. 
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.