Прогулка по лезвию ножа, или Очередной подставной матч

Кирилл «gr1nder» Русаков ProDotA Cup Americas #3

Похоже, что санкции Valve и других организаторов турниров не являются для команд должной мотивацией играть честно. Даже перспектива получить пожизненный бан не останавливает некоторые команды перед соблазном устроить подставной матч и заработать денег на ставках.

Связанные репортажи

Жадность, она такая

В этот раз в центре внимания оказались перуанские команды  Elite Wolves и  Infamous. Вчерашний поединок за третье место в рамках ProDotA Cup Americas #3 завершился лёгкой победой Infamous, хотя те являлись очевидными аутсайдерами. В принципе, всякое бывает. Может быть, Elite Wolves были в плохом расположении духа, может Infamous продали душу дьяволу, чтобы победить в матче, цена которого была 500 долларов призовых. И всё бы это могло иметь место, если бы не несколько довольно любопытных фактов.

Первым звоночком стало существенное изменение коэффициентов в букмекерских конторах. Если с начала на победу Elite Wolves давали 1.3, то ближе к старту матча он резко поднялся до 1.8, что говорит о большом количестве довольно крупных ставок на аутсайдера этого матча. Проскакивала информация, что один из зрителей заработал $10 000 в общей сложности на этом поединке. Действительно, иногда людям везёт, никто не спорит. Но и на этом драма не заканчивается.

Вскоре появились скриншоты, в которых  Ztok и  SmAsH (надо заметить, что эти парни играли за разные команды) советуют своим друзьям поставить на победу Infamous. Помимо этого, зрителям бросились в глаза неадекватные действия игроков в самом поединке, а также не совсем отработанные и действенные в нынешней мете пики. Совпадение? Вполне вероятно. Вот только факты всё ещё не иссякли.

Организаторы не оставили без внимания все эти события и после матча связались с менеджером Infamous. Скриншоты с перепиской Ztok и его друга менеджер объяснила тем, что ребята были уверены в своей победе, и переданная информация была не более чем дружеским советом. А Хускар был пикнут после изнурительных и эффективных тренировок на этом герое. Он показал себя только с лучшей стороны, вот только в dotabuff игроков следов его использования найдено не было. Скриншоты тренировочных матчей, в которых, по словам менеджера, ребята использовали этого героя, предоставить она отказалась.

Очевидно, что в эти нелепые истории организаторы верить не стали. Они приняли решение больше не приглашать оба коллектива для участия в последующих сезонах, а также лишили Infamous «честно» заработанных 500 долларов. Как поступят организаторы других турниров, пока не ясно. Но вряд ли кто-то, кроме самих перуанцев, будет сильно противиться их пожизненной дисквалификации.

Update 04.03.2016: Несколько часов назад в twitter появилось сообщение, что Valve провели расследование всей ситуации с подставным матчем и не обнаружили никаких доказательств вины коллектива. Такое сообщение появилось на личной странице американского комментатора GranDGranT.

Хайлайты матча:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.