Прогеймеры недовольны новой системой поиска игр

Максим «Keseril» Голутво
Не все оказались рады новинкам
Патч 6.1 начал новый виток в истории Лиги Легенд. Вместе с изменениями баланса и свежими образами была добавлена и иная система выбора чемпионов, которая пока активна лишь в Америке и Турции. Однако, судя по всему, многие профессионалы остались недовольны новинкой, чем и поспешили поделиться с сообществом.

С одной стороны, новая система выбора чемпиона демонстрирует невероятную гибкость. Теперь вам не придётся писать как можно быстрее в чат ту роль, на которой вы бы предпочли играть. Ещё до запуска поиска игры у вас будет возможность выбрать роль и нескольких чемпионов, которыми вы бы хотели играть.

Но не это нововведение разочаровало профессиональных игроков. С выходом новой системы будет возможность играть в рейтинговые игры с любым количеством друзей. То есть вы сможете собраться впятером и вместо командного рейтинга вы будете «поднимать» личный. Именно здесь и начались проблемы.

Игроки из таких известных команд, как  Counter Logic Gaming,  Cloud 9,  Team SoloMid и других уже опробовали новую систему. Они пошли играть все вместе, отыграли долгую партию и... Получили лишь 1 очко за игру. Обычно за игру дается от 10 до 25 очков, в зависимости от вашего рейтинга. То есть на всю команду игроки получили лишь пять очков, что катастрофически мало за сорокаминутную игру. Помимо этого, как оказалось после партии, игроки уровня Master и Challenger играли против Platinum и Diamond, то есть против тех, кто на несколько лиг слабее.

Так как система теперь не ограничена лишь duo, вся суть soloq, которая сопровождала практически каждого игрока на всём его пути в игре, теперь просто бесполезна. Можно собраться с друзьями и пойти играть против такой же группы людей, которая может быть как значительно сильнее, так и слабее. К тому же теперь станет в разы проще промышлять элобустерам, которые смогут собираться вместе и поднимать ММР не в одиночку, а даже вместе с игроком, используя смурф-аккаунты.

Практически сразу же после запуска тестирования в Америке и Турции на reddit начали появляться гневные сообщения о полном отсутствии баланса в подборе противников в группах от трёх игроков и больше. Riot Games пока ещё никак не отреагировали на эти сообщения.

Твиты профессиональных игроков, в которых показан их опыт игры в динамической очереди:

Очень сбалансированная динамическая очередь. Challenger против Diamond 1 получают 1 LP Динамическая очередь (такая же система используется в HotS: Лучший способ подниматься в рейтинге — это одиночная игра. Игроки, собирающиеся по три и более, получают слишком большие штрафы к получаемым LP.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.