Профессионалы назвали худшие и лучшие карты в новом приключении Hearthstone

Денис «Ethrealin» Матусовский

11 августа вышло четвёртое приключение для Hearthstone — «Вечеринка в Каражане». Оно привнесло в игру 45 новых карт. Спустя 20 дней GosuGamers выпустил материал, в котором собрал впечатления нескольких киберспортсменов. CyberSport.ru разобрался, какие карты имеют шансы повлиять на мету.



Худшие карты «Вечеринки в Каражане»:

Пятое место в рейтинге наименее удачных карт занял Портал: Луносвет. Как заметил  Тейс «ThijsNL» Молендик, обмен 2 маны на +2/+2 перестал быть выгодным. Кроме того, Луносвет заметно проигрывает в эффективности остальным картам со стоимостью в 4 маны и не даёт должного контроля поля. Статистика на стороне профессионала: карта появляется лишь в 0,06% колод Паладинов.

Следом расположился Буфетный паучок. Его использование вызывает на стол существо с показателями 1/3 и отнимает у игрока 3 маны. По мнению  Конга «StrifeCro» Шу, карта прекрасно подходит Шаманам, играющим через Эволюцию, но вот сама такая колода остаётся слабой.

Тройку худших карт открывает Напыщенный актёр. Казалось бы, в чём проблема этой провоцирующей карты? Она заключается в том, что Blizzard разочаровала некоторых представителей комьюнити, выпустив её в рамках путешествия, а не какого-либо дополнения.

Второе место досталось Мороузу. Весь потенциал скрытного существа разрушается любой картой с уроном по площади. Увы, ни одна конкурентноспособная колода не обходится без таких карт.

Худшей картой четвёртого путешествия профи назвали Очищение. Применяя его, игрок вытаскивает ещё одну карту из колоды и накладывает эффект немоты на одну из текущих карт. Стоит это сомнительное удовольствие 2 маны, что делает ситуацию ещё хуже. Очищение стало предметом множества шуток, и разработчики признали, что им не стоило выпускать данную карту в рамках «Вечеринки».



Лучшие карты «Вечеринки в Каражане»:

Пятёрку наиболее эффективных карт путешествия открывает Любезная Бабушка. Прямо как в сказке про Красную Шапочка, прародительница оказывается злобным волком. В Hearthstone этот волк кусает на три единицы здоровья, а потому он очень ценен в ранней игре. «Эта карта облегчит жизнь Охотникам в матчах с традиционно тяжёлыми противниками» — заметил  Эндрю «Reynad» Йаник.

Смотритель кажется ужасной картой: 7 маны за 4/6?! Однако первое впечатление обманчиво. Сочетание мурлока, дракона и зверя может оказаться сильным. При правильном подборе карт Смотритель напоминает старую версию Древа Мудрости.  Джеймс «Firebat» Костесич видит огромный потенциал этой карты в руках Друидов.

Лакей Медива приглянулся игрокам, которые ценят возможность перевернуть матч с ног на голову. «Карта вводит в мету целый ряд колод с секретами и контролем» — рассказал  Джеффри «Trump» Цзинц.

В шаге от звания лучшей карты «Вечеринки в Каражане» остановился Барнс. Он способен создавать 1/1 копии других карт игрока с теми же способностями, что даёт шанс быстро завершить матч двумя существами из агрессивной колоды.

Самой лучшей картой путешествия профессионалы признали Зверовода. Зверовод — этакий Смотритель наоборот: он слишком силён. Способов применения этой карты — огромное множество, и сама идея клонирования того же Колдовского ворона звучит по-настоящему устрашающе. «Слишком мощные карты диктуют мету, и в конечном счёте вы будете видеть лишь колоды, призванные одолеть Зверовода» — подливает масла в огонь  Пита «Gaara» Стеванович.



Самая неоднозначная карта «Вечеринки в Каражане»:

Профи пока не пришли к единому знаменателю в обсуждении Стража Ночной Погибели.  Китон «Chakki» Гилл назвал карту неиграбельной, Thijs счёл её нишевой, а вот  Конг «StrifeCro» Шу просто без ума от карты. «У Паладинов наконец-то может появиться сильная карта для первых двух ходов» — пояснил игрок. Это уже не первый случай в истории дисциплины, когда киберспортсмены недооценивают или переоценивают те или иные карты. Лишь время рассудит сторонников и противников Стража Ночной Погибели.



Ссылка на источник
К списку новостей