Профессиональным игрокам угрожают расправой

Дмитрий «Craft» Мурр
Обратная сторона популярности
Наши коллеги с портала Aftonbladet Esport провели небольшой опрос среди профессиональных игроков в Counter-Strike: Global Offensive. Как выяснилось, 9 из 13 опрошенных геймеров получали в свой адрес анонимные угрозы расправы от людей, которые проигрывали свои деньги на ставках.

Тенденции развития компьютерного спорта очевидны и неоспоримы для каждого, однако, чем больше становится наша с вами любимая сфера жизни, тем шире оказывается список связанных с нею проблем. Турниры-миллионники уже далеко не в новинку, а мастера точного клика все больше становятся похожими на популярных звезд большого футбола.

Разумеется, с приходом в компьютерный спорт действительно больших денег увеличилась и моральная нагрузка на самих игроков, а с появлением виртуальных букмекерских контор топовые геймеры нередко становятся жертвами агрессии со стороны проигравшихся болельщиков.

Журналисты Aftonbladet Esport опросили 13 человек, среди которых были  Джонатан «devilwalk» Люндберг,  Александр «SKYTTEN» Карлссон и другие известные игроки. Почти все из них получали или до сих пор получают угрозы со стороны так называемых «бет-хантеров».

devilwalk:

Сейчас люди так стремятся получить свои скины, как будто это вопрос жизни и смерти. Они сами убедили себя в том, что это действительно важно для них.

Все чаще имеют место случаи, когда из-за проигранной ставки фанаты вымещают злость на самих игроках, создавая гневные темы на форумах и в социальных сетях. Казалось бы, к угрозам в интернете уже все давно привыкли, но, как признаются сами геймеры, такое несправедливое и совершенно незаслуженное отношение со стороны зрителей сильно бьет по их морали. Игрокам приходится абстрагироваться, буквально заключая себя в информационный вакуум, чтобы сохранить нервы и сосредоточиться на результатах.

SKYTTEN:

В конце 2014 года мы обыграли команду  Mousesports в финале одного онлайн турнира. На следующий день я получил около 10 писем с угрозами из-за какого-то ролика на YouTube, где показывалось, что я якобы использовал aimlock в том матче.

Впрочем, самой главной проблемой является то, что игроки совершенно никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию, ведь от наличия ставок напрямую зависит популярность турнира, где они выступают. Чем престижнее турнир - тем выше призовой фонд и тем больше награда за победу. Вот и получатся замкнутый круг, из которого, кажется, совершенно нет выхода.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.