Профессиональные игроки за изменение формата LCS

Максим «Keseril» Голутво
Мудрое решение от опытных игроков

До окончания летнего регулярного сезона LCS в американском и европейском регионах осталось лишь два игровых дня. Многие профессиональные игроки, долгое время находившиеся в этой «кухне», выразили свое желание по изменению формата проведения регулярных сезонов крупнейших лиг Европы и Америки.

Ни для кого не будет секретом, что формат азиатских лиг выглядит намного профессиональнее, чем в других регионах. Благодаря довольно плотному графику игр и отсутствию best-of-1 в регионах существует реальная конкуренция, а исход каждой серии игр может обернуться в пользу любой команды, чего нельзя достичь, играя лишь один матч.

Американские профессиональные игроки, среди которых можно отметить  Xpecial,  Pobelter,  Aphromoo и других, выразили свое мнение по поводу изменения формата матчей в сезоне. Они считают, что, если команды будут играть два матча (best-of-2), а не один, то это привнесет больше зрелищности и поднимет уровень игры в сезоне.

У каждого игрока есть свои причины. К примеру, Xpecial считает, что изменение формата сделает игры более интересными, а командам придется адаптироваться к своим противникам, чтобы показать более качественную игру после проигранной первой карты. Однако были и те, кто высказались против изменения. К примеру, игрок  Bunny заявил, что best-of-1 показывает настоящую силу команд и дает больше всего опыта на профессиональной сцене.

В связи с этим стоит посмотреть на то, сколько матчей играют коллективы в разных регионах. Каждая команда в Америке и Европе играет по 18 матчей в формате best-of-1. Меньшее количество матчей играется только в развивающихся регионах - это, например, СНГ, Турция, Бразилия, Япония и другие регионы, команды из которых играют лишь по 14 матчей. Следом за LCS идет тайваньская лига LMS, где каждый коллектив играет 14 матчей, но в формате best-of-2, что равняется 28 сыгранным партиям. Затем идет Китай, в котором коллектив должен сыграть 22 матча в формате best-of-2 (всего 44 матча). Рекордсменом по количеству сыгранных матчей выступает Корея. Там каждый коллектив в рамках одного только только регулярного сезона должен отыграть 18 матчей в формате best-of-3. Если каждая из этих встреч будет сыграна, то пятерка отыграет 54 матча в формате best-of-1!

Как показывает практика последних международных турниров, именно азиатские команды занимают призовые места чаще, чем выходцы из других регионов. Многие считают, что успешность выступления в MOBA-играх напрямую зависит от количества сыгранных матчей. Китайские и корейские коллективы доказывают это уже на протяжении последних трех лет. Быть может, изменение состава и большее количество матчей благотворно повлияет на профессиональную сцену Запада? Ответ на этот вопрос мы узнаем только после изменения системы. А выбор, менять ее или нет, стоит только перед Riot Games.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.