ProDotA Cup Europe #4: Team Alternate — первые!

Иван «oks1d» Руденко ProDotA Cup Europe #4

Вчера в европейском регионе закончился четвёртый онлайн-турнир из серии ProDotA Cup, где, как обычно, участие приняли 16 коллективов из второго и третьего эшелонов. Призовой фонд остался неизменным и составил порядка 5 тысяч долларов.

Связанные репортажи

Поляки смогли стать первыми

Естественно, большинство коллективов, которые приняли участие, были знакомы общественности. В их числе оказались и чемпионы третьей части —  Prodota Gaming. Они, как и в прошлый раз, показали довольно хорошую игру, дойдя до финала верхней сетки. Там они обыграли  Danish Bears со счётом 2:1 и отправились в гранд-финал ожидать своего соперника. Датчане же упали в нижнюю сетку к  Team Alternate, чтобы там сыграть ещё один финал. Поляки, к слову, оказались там после проигрыша в четвертьфинале верхней сетки всё тем же «датским медведям» — тогда счёт был 2:0 в пользу последних. В итоге нас ожидал своего рода матч-реванш между Team Alternate и Danish Bears. Счёт по итогу оказался таким же — 2:0, но на сей раз сильнее оказались именно первые.

Стоит отметить, что от рук датчан и поляков «пострадало» несколько СНГ-коллективов —  ScaryFaceZ,  Yellow Submarine и даже  HellRaisers. Такая же участь постигла и Prodota Gaming, которые в гранд-финале встретили польский состав.

Стоит отметить, что Prodota Gaming начали решающий матч с одним очком, что давало им преимущество в этой best-of-five-встрече. Однако это ничуть не смутило Team Alternate, и они за чуть менее чем полтора часа вырвались вперёд, победив на двух картах: на первой это случилось за 47 минут, а на второй — за 21. На третьей карте СНГ-команда сравняла счёт всё за ту же 21 минуту, но, к сожалению, на последней им не удалось победить. Таким образом, Prodota Gaming не смогли удержать свой титул чемпионов — первое место заняли Team Alternate!

Распределение призового фонда:

  1.  Team Alternate — $3 500
  2.  Prodota Gaming — $1 000
  3.  Danish Bears — $500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.