ProDotA Cup Europe #3: Prodota Gaming побеждают

Назар «well» Бабенко ProDotA Cup Europe #3

Несколько минут назад завершился финальный матч третьего европейского турнира от организаторов ProDotA Cup, где принимали участие малоизвестные коллективы из Европы и СНГ. Несмотря на не самые именитые команды, на данном турнире был ряд интересных матчей.

Связанные репортажи

sQreen снова на коне

Турнир стартовал 9 февраля и был представлен 16 коллективами, самыми знакомыми из которых были  Prodota Gaming,  HellRaisers,  STARK,  Ad Finem и  Yellow Submarine. Весомый интерес ивенту предавал формат – сетка Double Elimination, то есть каждый коллектив имел второй шанс на реабилитацию. Призовой фонд турнира составлял скромные по сегодняшним меркам $5 000.

Пожалуй, главной неожиданностью турнира стала команда HellRaisers, за которых в это время играл  Illidan. Сперва команда проиграла в bo3-противостоянии коллективу  Averia, где играет  Иван «Vanskor» Скороход, после чего в нижней сетке «отлетели» от европейского микса  hehe. Абсолютно такой же путь прошла и команда  Артёма «ARTES» Горобея, только сперва YeS выиграли в первом туре hehe, но уже затем проиграли Averia, а в нижней сетке пали от рук все тех же hehe. Своеобразным разочарованием можно назвать и выступление STARK, которые были чуть ли не главным фаворитом турнира.

Во втором туре верхней сетки они проиграли датчанам из  Danish Bears, а в нижней сетке упустили победу в матче с  Burden United. Довольно уверенную игру продемонстрировали Prodota Gaming, которые на пути к гранд-финалу не проиграли ни единого матча. Также невозможно не отметить игру греков из Ad Finem, которым удалось пройти довольно сложный путь нижней сетки и выйти в гранд-финал, где их уже ждали представители Prodota Gaming. В конечном итоге победу одержали именно Prodota, сохранив свой стрик побед на этом турнире.

Сетка турнира:

Распределение призового фонда:

  1.  Prodota Gaming - $3 500
  2.  Ad Finem - $1 500
  3.  Samurai Champloo - $500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.