Призовой фонд TI 2016 уже больше $10 млн

Артем «ShamanX» Ращупкин

Не прошло и 20 дней с момента выхода The International 2016 Battle Pass, а призовой фонд главного чемпионата года по Dota 2 уже превысил 10 миллионов долларов. Осталось собрать 8 с небольшим миллионов, чтобы сравняться с показателями предыдущего турнира.

Нужно больше золота!

Компания Valve, являющаяся непосредственным организатором чемпионата, внесла 1 600 000 долларов в качестве начальной суммы. Приобретая Battle Pass, игроки пополнили призовой фонд на 8 526 355 долларов. Таким образом, сейчас в призовом фонде The International 2016 уже больше 10 миллионов долларов. Сумма при этом продолжает расти буквально на глазах.

Нынешний чемпионат опережает показатели The International 2015 почти на полтора миллиона долларов. После выхода сокровищницы Collector`s Cache, в которой содержались наборы предметов для героев, не представленных до этого в мастерской, графики резко возросли. Если до этого призовой фонд пополнялся в среднем на 200-300 тысяч долларов в сутки, то после выхода сокровищницы удаётся набирать больше 500 000 долларов.

Когда призовой фонд The International 2016 достигнет отметки в 18 429 613 долларов, обладатели Battle Pass получат три сокровищницы Trust of the Benefactor, в каждой из которых может находиться случайный сет на любого героя, редкая награда или Arcana-сет. Напомним, что в этом году The International пройдёт с 8 по 13 августа в KeyArena в Сиэтле. Призовой фонд чемпионата будет пополняться до самого LAN-финала, и за этот промежуток времени выйдет ещё несколько новых сокровищниц. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что показатели предыдущего турнира будут побиты.

Сколько призовой фонд составляет сейчас:

Сравнительный график:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.