Призовой фонд турниров по Dota 2 больше, чем все призовые топ-5 игр в сумме

Алексей «Blacky» Малышев

Сегодня на Reddit'е появилась инфографика с подсчётами призовых со всех турниров по шести дисциплинам: CS:GO, LoL, SC 2, CS 1.6, Dota 2 и SC:BW. Результаты оказались крайне интересными, хотя для многих они не стали слишком уж неожиданными.

Как вы можете заметить на изображении ниже, сумма призовых фондов с турниров по Dota 2 за всё время больше, чем все призовые фонды последующих топ-5 игр в сумме. Инфографика составлена с учетом текущего призового фонда The International 2016. Напомним, что на данный момент он составляет $18 247 928.


К списку новостей

Комментарии

  • Schierke , плохой
    одна и та же новость каждый год, ух, накатим!
     
  • 333444 , знающий
    перемога
     
  • SERjq , профи
    еще бы о обычных игроках позаботились ,вообще чудесно было бы
     
  • czA , профи
    На самом деле, в ск2 неплохо обстоят дела, это соло дисциплина, т.е если умножить призовой на 5, то видно, что дота пока не далеко ушла.
     
  • SSbest , знающий
    Вспомнил бруд вар, пойду играть в кампанию!
     
  • thelordvivec , профи
    Дота кормит много ртов. В том числе и этот сайт.
     
  • Goliaf , знающий
    Хз, мне кажется этот мыльный пузырь под названием компетитив Дота 2 уже близок к пределу. Вспомните какую любовь излучало комьюнити в отношении Вальве до/во время интов 2012-2013. И какими помоями поливают Габена сейчас. Трейд и продажу шмоток практически уничтожили, фиксы и бафы героев делаются только на основе компетитив игр, матч мейкинг не улучшается, хотя предложений море: от кнопок "сдаться", до поиска "по ролям". На бустеров и калибровщиков не обращают никакого внимания. Вальве заняты исключительно шапко-клепанием и выдумыванием новых способов извлечения 10 000 %-й прибыли со всего, с чего можно эту прибыль получить, попутно лишая других возможностей заработать, оставляя эту возможность лишь себе. И призовой фонд, который раньше рос в геометрической прогрессии каждый год, сейчас уже начинает топтаться на месте. При этом Вальве абсолютно забили на свои старые игровые франшизы. Жадный-жадный Габен.
     
  • MrSovik , профи
    Сейчас бы считать только суммы призовых в 2016, не учитывая лиги с бешенными зарплатами...
     
    • Sammeroff , профи
      MrSovik,  при чем тут зарплаты, если считают призовые? м?
       
    • incrle , профи
      MrSovik,  Мб зарплаты игрокам орги платят, а не организаторы турниров? Нах их считать?
       
      • Aidan , бывалый
        incrle,  Он не настолько не прав, ибо риот платит всем игрокам зарплаты, помимо того, что платят игрокам организации.
         
        • Nethertoxin , знающий
          Aidan,  Платит. Да у вас 3,5 турнира в год международных, остальное похоже на РФПЛ в плане конкурентоспособности. Если сопоставить, то в плане призовых + зарплат от команд дота коллективы зарабатывают в разы больше + к тому же постоянные зарубы между командами из разных регионов лишь подогревают интерес. А тут что? Ой, как интересно смотреть на счет "3-2" на 40 минуте матча между 1 и 8 командой региона, где по факту результат уже НИХРЕНА не влияет на конечный исход. В чем Riot пока что лучше Valve, так это в вопросах оформления документов для игроков.
           
          • Resiv , знающий
            Nethertoxin,  Херню написал и рад. 3.5 международных турнира в год - это нормально. Те же футбольные клубы также играют лигу, 1-2 ввнутренних кубка и 1 международный. В ЛоЛе вроде весенний сплит - международный турнир - летний сплит - международный турнир + ием. Команды, которые не играют в высших лигах, катают в лигах пониже, тоже созданные Риотами. Для развивающихся регионов (СНГ, Турция, Южная Америка) созданы внутренние лиги +wildcard турниры, победители которых едут на международный турнир сражаться с топами. В плане зарплат я сильно сомневаюсь, что какие-нибудь ег/сикреты получают больше, чем топовые корейцы в лоле. В доте что-то имеют только команды, которые выигрывают, ну или хотя бы попадают в топ7-8. Риоты же поддерживают всех, вплоть до стипух в лигах университетов. Riot лучше Valve чуть больше, чем во всем.
             
            • Nethertoxin , знающий
              Resiv,  Да сними уже свои очки розовые (я бы сказал поточнее, но нынешняя модерастия не позволяет мне высказать мысль в истинной мощи), и пошерсти сайты, НЕ ИМЕЮЩИЕ отношения к Riot. Там все чёрным по белому расписано у кого, сколько и за какой срок выплачивается. ЗЫ: Местные лолодрочеры минусите меня дальше, от того что у вас напрочь отсутствует собственное мнение, и вы как зомби жрете все то, что вам суют в рот лучше ваша игра не станет.
               
              • AnothR , новичок
                Nethertoxin, Индивидуальные зарплаты игроков неизвестны по большей части, так как они прописаны в контракте и являются коммерческой тайной (за исключением некоторых ключевых игроков, чьи зарплаты разглашаются в качестве рекламы). Что можно найти на сторонних сайтах? Из объективной информации это может быть только вышеуказанное и стандартизированные зарплаты от организаторов. Исходя из этого, по сторонней инфе невозможно вычислить реальный заработок игроков, так как для ряда основных регионов он состоит из зарплаты от контракта с организацией + организаторов лиги +/- премиальные за результаты + контракт со стримерской платформой/прочими структурами + донат от фанатов. Таким образом система дохода игроков по большей части выглядит как в традиционных командных видах спорта.
                 
                • Nethertoxin , знающий
                  AnothR,  Если что, в традиционном спорте можно глянуть, у кого какая зарплата (я так понимаю, упор делается на американскую версию потипу NBA, MLB, NFL, MLS), и спонсорские контракты перед их самым заключением тоже публикуют сумму, которую команда получит в течение срока спонсорского соглашения. По факту, уровень зарплат в LoL зависит от количества сыгранных матчей + минималка. В среднем выходит под 30-40 тысяч долларов. Остальное это уже стримы+реклама.
                   
                  • AnothR , новичок
                    Nethertoxin, По какому факту, когда в открытом доступе только прописанные в правилах $12,500/€11,250 за сплит? Если ты внезапно не заметил, но я написал "по большей части" про схожесть системы, т.е. зависимость дохода от стабильных источников, а не призового фонда соревнования. А открывать или нет такие детали контрактов это дело организаций
                     
          • MrSovik , профи
            Отредактировано 25.07.2016 22:11:56
            Nethertoxin,  да ты я смотрю просвещен (вообще нет) Тебя даже минусить впадлу. Такой бред несешь, хоть стой, хоть падай. Истинный школоднотер... Деньги, выделяемые риотами и валвами на свои турниры очень перевешивают в сторону риот. Просто кто-то проводит один турнирчик в год на 18 лямов, а кто-то 30 платит за весь год по всем лигам. Гугл в помощь, не сложно ведь прочитать и секретов тут нет.
             
        • incrle , профи
          Aidan, Ну сорян) не знал о таком.
           
  • TnR , godlike
    Очередная статья про бабло, кайф.
     
  • poloten4 , мастер Mod
    Отредактировано 24.07.2016 17:04:43
    Из 18 комментов только один вброс про отсталость лола. Растём, ребятки.
     
    • Nethertoxin , знающий
      poloten4,  Ну почему же... 2016 год на дворе:Режим песочницы есть? - нет.Просмотр игры из игрового клиента? - нет.Голосовой чат? - нет.Скачивание записей игр и их анализ? - нет.И как бы невзначай вспомним кое-что.Name: League of LegendsReleased: 2009-10-27И для сравненияName: Dota 2Released: 2013-07-097 лет и 3 чистых года. Сравнение налицо.
       
      • Goliaf , знающий
        Nethertoxin,  забыл упомянуть самое главное, в прошлом году LoL взял награду "Киберспортивная Игра Года" в The Game Awards 2015. Хотя в 2013 году эту награду брала Dota 2. Получается, что дота реально скатывается ? Или грязные иллюминаты и сюда добрались ? Есть какие-нибудь теории на этот счёт ?
         
        • Nethertoxin , знающий
          Отредактировано 24.07.2016 18:54:11
          Goliaf, А кто там определяет? Пользователи? Если да, то вопрос снимается. ЗЫ: И опять же, ни 1 факта ставящего под сомнение отсутствие тех или иных функций в игре.
           
          • Resiv , знающий
            Nethertoxin,  Голосовой чат только портит игру, его бы и из доте вырезать лучше. Последний раз, когда я играл в лол (года 4 назад), просмотр игр из игрового клиента там вроде был, разве что без комментаторов. Режим песочницы не знаю что такое. Записи вроде тоже можно скачивать (раньше точно можно было). В то же время в лоле вроде есть подбор игр по ролям. Я, если честно, ни в доту, ни в лол уже года 4 не играю, поэтому лолодрочером меня называть не надо. Но со стороны профессиональная часть лола выглядит намного адекватнее доты.
             
            • Nethertoxin , знающий
              Resiv,  Ну вот как говорить с человеком, если он даже не въезжает в суть темы в 2016. Песочница AkA Sandbox Mode - значит я могу взять любого героя, прописать ему максимальный уровень, максимум золота, потом создать напротив меня кучу ботов и тестить на них те или иные сборки вещей или комбо-вомбо абилок. Кому нафиг сдался этот подбор по ролям, если ты взяв кор-роль сидишь в очереди дольше обычного? В LoL нельзя даже взять какую-нибудь наркоманскую страту в 5 AD кэрри и пойти ломать лица нон-стоп навязывая драки. О чем речь идет вообще, если нельзя взять героя не на его шаблонную роль? Профессионализм говоришь? Чето я не помню чтобы посреди официального турнира от Valve у игрока взорвало пердак так, что он ливнул из игры, сломал клавиатуру и пошел разбираться 1х1 с оператором. Да прям цветет и пахнет адекватностью.
               
          • Goliaf , знающий
            Nethertoxin,  В жюри заседали 30 представителей СМИ из разных стран мира, в том числе Wired, Game Informer, GameSpot и многие другие. Консультантами выступали руководители крупных игровых компаний, среди которых Ubisoft, Electronic Arts, Kojima Production, Rockstar Games, Xbox и Valve. Вопрос открытый.
             
      • poloten4 , мастер Mod
        Отредактировано 24.07.2016 19:38:29
        Nethertoxin, 1 и 3 вообще не критично. Голосовой чат в соло бесполезен полностью, а катая в кампании никто встроенный в клиент ни в одной игре не использует. На реплеи рито подзабили и это единственный серьезный минус. Сравнение дат выхода вообще эпик. У второй доты со старта была большая аудитория с первой части плюс хайп на самой популярной площадке. У лола был только Морелло. А ну и я как-то случайно смог поиграть во вторую доту в 2012 году.
         
        • Nethertoxin , знающий
          Nethertoxin, 1 и 3 вообще не критично. Голосовой чат в соло бесполезен полностью, а катая в кампании никто встроенный в клиент ни в одной игре не использует. На реплеи рито подзабили и это единственный серьезный минус. Сравнение дат выхода вообще эпик. У второй доты со старта была большая аудитория с первой части плюс хайп на самой популярной площадке. У лола был только Морелло. А ну и я как-то случайно смог поиграть во вторую доту в 2012 году. poloten4,  Был морелло, и жук пендрагон, утаивший с собой все наработки на героев, которые могли выйти в 1ой доте. А потом разумеется все обставили так, что это валве воруют идеи. Ну как же, поэтому вдруг ВНЕЗАПНО переделка старого героя Ryze и его ультимейт абила СОВСЕМ не намекает на абсолютно идентичную у питлорда ещё с 1ой доты.
           
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.