Призовой фонд ВКСЛ увеличен до 7 миллионов рублей

Иван «oks1d» Руденко

Организаторы первого сезона Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиги объявили об увеличении призового фонда — он вырос с 5 до 7 миллионов рублей. Также были объявлены новые дисциплины: помимо Dota 2, CS:GO и FIFA 17, соревнования пройдут по League of Legends и Hearthstone.


Проведение турнира по League of Legends в рамках первого сезона ВКСЛ стало возможно благодаря сотрудничеству между Федерацией компьютерного спорта России и Riot Games.

Регистрация команд на отборочные туры стартует в ближайшее время. Зарегистрироваться можно будет на официальном сайте ВКСЛ — esportleague.ru. В турнире могут принять участие команды, игроками которых являются студенты одного вуза.

Первый сезон Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиги будет разделён на несколько этапов. Первые игры пройдут в регионах с 1 ноября 2016 года по 31 марта 2017 года. На них будет разыграно по одной квоте на зональные отборочные. Этап зональных отборочных запланирован на апрель 2017 года — главным призом будут восемь мест на LAN-финал. Последний состоится в Москве 20 и 21 мая. Участие в ВКСЛ подтвердили восемь городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Минеральные Воды и Владивосток.

К списку новостей