Призовой фонд TI6 достиг 18 миллионов долларов

Ян «Winterrmute» Чернышов The International 2016

63 дня после выхода Battle Pass потребовалось призовому фонду The International 2016, чтобы достичь отметки в 18 миллионов долларов. В прошлом году в этот день призовой составлял примерно 15 миллионов долларов, в позапрошлом — 10,5 миллионов долларов.

Связанные репортажи

$400 000 до рекорда

До побития главного рекорда, суммы призового фонда прошлого года, остаётся чуть меньше $430 000. Как только это произойдёт, обладатели Battle Pass получат три сокровищницы Trust of the Benefactor, в каждой из которых может находиться случайный сет на любого героя, редкая награда или предметы редкости Arcana. Из крупных событий, способных значительно повлиять на сумму призового фонда, впереди нас ждёт выход третьего Immortal Treasure. Именно такие моменты дают наиболее серьёзные скачки графика.

Разумеется, скорость роста призового фонда на данный момент уже не та, что была сразу после выхода Battle Pass, однако продажа 50 уровней и сундуков, прошедшая в рамках летней распродажи, сильно ускорила процесс: тогда за неделю призовой фонд вырос на 3 миллиона долларов. Кроме того, не так давно раскрыли квестовую линейку Legion Commander и её уникальный предмет. Напомним, что в этом году The International пройдёт с 8 по 13 августа в KeyArena в Сиэтле. Призовой фонд чемпионата будет пополняться до самого LAN-финала. Помимо этого, недавно Valve объявили о продлении действия Battle Pass до 30 августа, и неизвестно, возможно ли будет в этот период пополнять призовой фонд.

Текущее состояние призового фонда:

Сравнительный график:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.