Призовой фонд пятого сезона fb Masters остался неизменным

Антон «VaderN» Козлов
Сохранят ли TSM свой титул?

Организаторы лиги fragbite Masters раскрыли подробности пятого сезона, а также представили сообществу его примерное расписание. Как это не прискорбно, но пятый сезон fb Masters не совершил никакого прогресса в плане призового фонда, который вновь составит около $70 000. Биться за эту сумму предстоит все тем же шестнадцати коллективам, а откроет сезон шоуматч между  Fnatic и  Team SoloMid, который пройдёт сегодня.

Главным отличием нового сезона лиги станет его формат. На этот раз никакой групповой стадии проводиться не будет - вместо этого коллективы будут помещены в сетку на вылет с матчами в формате bo3. Напомним, что в предыдущем сезоне в финале встретились как раз TSM и Fnatic, и первым удалось отобрать чемпионский титул у шведов.

Именно поэтому организаторы решили провести шоуматч, чтобы определить лучшего чемпиона последних двух сезонов. Матч пройдёт в формате bo5, а призовой фонд этой встречи составит 100 000 шведских крон, что эквивалентно $11 820. Вся эта сумма была разделена на 5 карт. С распределением можно ознакомиться ниже:

  1. Карта #1 - $1 770
  2. Карта #2 - $1 770
  3. Карта #3 - $2 360
  4. Карта #4 - $2 360
  5. Карта #5 - $3 550

Поединок пройдет в студии fragbite, которая расположена в Стокгольме. Начало матча запланировано на 17:00 по московскому и киевскому времени. Официальными комментаторами станут представители RoomOnFire -  Андерс «Anders» Блум и  Аугуст «Semmler» Массонат. Победитель встречи, помимо выигранной суммы, гарантирует себе слот на лан-финалы пятого сезона fragbite League.

Половина из шестнадцати команд будет напрямую приглашена организаторами, а остальные восемь слотов будут разыграны в ходе онлайн квалификации, которая начнётся уже седьмого сентября. Онлайн часть fb Masters 5 пройдёт в период с 5 октября по 5 ноября, а LAN-финалы запланированы на 4-6 декабря.

Расписание fb Masters 5:

  • Квалификации: с 7 по 30 сентября
  • Онлайн часть: с 5 октября по 5 ноября
  • LAN финалы: с 4 по 6 декабря
  • Распределение призового фонда:

    1. $26 500
    2. $14 700
    3. $10 600
    4. $7 100

    Ссылка на источник
    К списку новостей

    Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.