Призовой фонд Чемпионата Мира по Hearthstone составит миллион долларов!

Максим «Keseril» Голутво
Кубок Чемпиону Мира

Минувшим вечером Blizzard поделились планами на грядущий сезон, который пройдет совсем иначе, чем это было ранее. Помимо изменения всего формата проведения и введения дополнительных турниров, призовой фонд главного события года достигнет отметки в $1 000 000!

Если посмотреть на общую систему проведения сезонов, то она сильно напоминает то, что Valve делают в Dota 2, начиная со второй половины 2015 года. Помимо Чемпионата Мира, будут проводиться другие крупные события, которые дадут победителям неплохие шансы на участие в крупнейшем событии грядущего года.

Весь год будет разделен на три сезона - зимний, весенний и летний. В каждому из трех регионов (Америке, Европе и Азии) будут проводиться турниры на $100 000 долларов, победители которых будут получать заветные очки для участия в HWC. Система получения очков также была немного сбалансирована.

Календарь событий на 2016 год:

Помимо трех основных сезонов, будет проведен так называемый турнир «Последний шанс», в котором игроки получат еще один шанс попасть на Чемпионат Мира. В рамках этого турнира, как и всех предыдущих в одном конкретном регионе, будет разыгран один прямой слот на ЧМ. Еще одним нововведением стало обнуление полученных очков по завершении каждого сезона. За игроками будет закрепляться набранное количество очков, но каждый сезон они должны будут начинать набирать их заново.

Формат проведения матчей также будет немного изменен. В привычную систему «Завоевания» будут добавлены баны. Теперь вместо трех колод каждый игрок предоставляет четыре, одна из которых банится противником. В дальнейшем все играется так, как указано в стандартных правилах Conquest. Такое нововведение было ожидаемо и обсуждалось уже много раз сообществом на reddit. По мнению многих, это даст возможность хоть как-то противостоять сильным колодам, которым, в случае обычного Conquest, очень тяжело противостоять.

Распределение слотов на Чемпионат Мира:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.