Причины сбоя Steam в ночь с 25 на 26 декабря

Назар «well» Бабенко
Крупная атака на Steam

Официальные представители компании Valve наконец-то прокомментировали случившийся в ночь с 25 на 26 декабря инцидент. Напомним, что тогда клиент Steam дал серьёзный сбой, и многие пользователи переходили в чужие аккаунты с помощью стандартных вкладок клиента, а также видели ряд личных данных пользователей.

Как отмечают в корпорации Valve, данный инцидент произошёл из-за DoS-атаки на магазин Steam. Именно из-за хакерских атак у многих пользователей начали генерироваться чужие страницы, на которых были видны различные данные, начиная от простого списка покупок и заканчивая двумя последними цифрами кредитной карты или адресом электронной почты.

Стоит отметить, что попытки таких несанкционированных действий в адрес всей платформы Steam происходят регулярно. И сами Valve уверяют, что постоянно борются с разного рода атаками. Однако в этот раз трафик на магазин Steam нереально возрос, и разработчикам пришлось обратиться к своим партнерам по веб-кешированию.

Именно в ответ на атаку были предприняты действия по кешированию от партнёров Steam, чтобы снизить воздействие на платформу и продолжить принимать трафик от пользователей. Однако во время второй волны DoS-атаки была неправильно реализована вторая конфигурация кеширования. Именно поэтому случился сбой, и ошибка конфигурации неверно генерировала страницы пользователей, показывая чужие данные. Согласно заявлению Valve корпорация продолжает работу со своим партнёром по веб-кешированию, который занимался идентификацией пользователей, чья информация была показана третьим лицам. Компания пытается улучшить свою систему при повторении подобных атак.

При этом Valve приносят извинения за произошедший инцидент. Также в корпорации отмечают, что, несмотря на своеобразный «слив» данных, информация, показанная третьим лицам, не содержала в себе полных номеров кредитных карт и личных паролей, которые могли бы предоставить доступ к вашему аккаунту незнакомым людям.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.