Превью к Гранд Финалу TECHLABS Cup 2013 по League of Legends

Алексей «Genes1s» Романов TECHLABS CUP 2013 LoL GRAND FINAL
Уже в эти выходные - тысячи любителей киберспорта в Stadium Live!
Уже в эти выходные - тысячи любителей киберспорта в Stadium Live!

Уже в эти выходные на огромной площадке Stadium Live в Москве состоится одно из самых главных LAN-событий СНГ - Гранд Финал TECHLABS CUP 2013, где помимо всего прочего состоятся сразу два разных турнира по League of Legends. В, собственно, Гранд Финале сойдутся триумфаторы Регионального Чемпионата СНГ, победители Wildcard-турнира на Gamescom 2013, участники Чемпионата Мира Третьего Сезона в Лос-Анджелесе,  Team Ultra Vires и менее известные, но не менее амбициозные  tyan ne nygni

Конечно, очевидным фаворитом этого матча является литовская пятёрка. Буквально днём назад они анонсировали превращение своего якобы сугубо формального тэга Team Ultra Vires в полноценную спонсорскую организацию, а также вместе с этим они официально объявили о замене  Inspirro на  Karalius'а, и именно этот шаг вызывает некоторые сомнения. Да, Karalius более опытен в плане игр на серьезной сцене, играл в LCS, как-никак, и заслужил репутацию неплохого саппорта. Однако вместе с Inspirro литовцы прошли через огонь, воду и  Team Solomid ( Reginald на Тимо!), и играли они вместе неизменно больше двух лет. Безусловно, сложно судить, не зная всей атмосферы внутри команды, однако сугубо внешне такой шаг не ошибочным, но точно заслуживающим некоторого скептицизма. 

У tyan ne nygni, чемпионов белорусского этапа TECHLABS CUP 2013 впрочем, всё гораздо хуже. В своем недавнем интервью джанглер команды, Александр  «Lizardsking» Лазарев, рассказал, что они никак не могут найти свою волну, перебирают игроков, страдает тренировочное расписание, и все эти факторы, конечно же, негативно сказываются на игре. Lizardsking не очень высоко оценил Team Ultra Vires, сказав, что они не показывали особых чудес скилла в последнее время, и шансы у обеих команд на победу равные, 50 на 50. В tyan ne nygni целый ряд известных имен - как сам Lizardsking, так и его тиммейты хорошо знакомы всем поклонникам СНГ-LoL'а.  

Всё же, литовцы Team Ultra Vires выглядят посолиднее в этом матч-апе. Однако во-первых, это LAN, где игроки стараются выложиться даже выше максимума своих возможностей, во-вторых, это bo3, где помимо натренированности и индивидуального скилла очень важную роль сыграет способность команды быстро адаптироваться к стилю противников и принимать иногда экстраординарные решения. Lizardsking в интервью рассказал о какой-то очень необычной стратегии, придуманной им вместе с  xaTcymu,  которая, возможно, будет стоить им игры, но может и сработать и застать противников врасплох.

Кто поедет покорять Казахстан? 

Помимо, собственно, Гранд Финала, в первый день фестиваля за шанс поучаствовать в TECHLABS CUP 2013 KZ сразятся  TITANS eSports и  Never g1ve up, и этот матч выглядит куда более интригующим. Во-первых, разница в опыте у команд не такая значительная. И те, и те пока только в поиске своей игры. Юрий  «Followurdreams» Севостьянов, также известный как FlashInTheNight, несколькими днями ранее дал подробное интервью GS Studio, где достаточно позитивно отозвался о своей команде и общей в ней атмосфере. Даже несмотря на поражение на Игромире и WCG Russia 2013, Юрий заявил, верит в будущее текущего состава и сделает все от него возможное, чтобы одержать в этом матче убедительную победу.

В целом, «Титаны» выглядят более дисциплинированными на фоне немного невнятного микса, безусловно, сильных по одиночке игроков.  Edward, вернувшийся в родную  Gambit Gaming, считает, что недостаточно собрать пять сильных индивидуально игроков - совсем не обязательно они взлетят как команда. Два участника Never g1ve up,  NikSar и  Fomko, играют за  The RED и активно готовятся к поездке в Китай на Гранд Финал World Cyber Games 2013, и, очевидно, подготовке к Техлабсу не было уделено достаточно внимания. 

На кону 25000 долларов и путёвка в Казахстан!
На кону 25000 долларов и путёвка в Казахстан!

Тем не менее, игроки этих двух команд играли в течение этого года регулярно друг против друга на совершенно разнообразных турнирах, и кто знает, как лягут карты в эту субботу - возможно, мы увидим неожиданные тактики и умопомрачительные камбеки!

Несмотря ни на что, эти два дня будут наполнены эмоциями, весельем и отличной Лигой Легенд, приходите в Stadium Live в эту субботу в 10:00 и поучаствуйте в настоящем празднике киберспорта!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.