Представителей игровых СМИ пригласили в Госдуму РФ

Кирилл «gr1nder» Русаков
Untitled-22.jpg
4 февраля 2014 года Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. Эта информация появилась на сайте goha.ru. Туда были приглашены представители многих популярных игровых СМИ: представители журналов, сетевых изданий, игровых форумов, телепередач, блогов и видеоблогов. Тема заседания: «Налаживание взаимодействия между органами государственной власти РФ и средствами массовой информации в области игровой индустрии и киберспорта».

На заседании планируется обсудить отношение к компьютерным играм, технику компьютерной безопасности, цензуру и многое другое.

Редакция virtus.pro связалась с президентом Федерации компьютерного спорта России Александром «IRBIS» Горбаченко, чтобы выяснить некоторые подробности данной встречи. На вопрос о том, будут ли туда приглашены представители федерации, он ответил:

Там будет знакомство членов комитета с представителями СМИ в области компьютерных игр. И то приглашены далеко не все, кто должен был быть приглашен в первых рядах. Мы не СМИ, и особого смыла для нашего участия я не вижу. Мы были на предыдущем собрании и общались дополнительно по своим вопросам в рабочем порядке.

Для сообщества, игроков и киберспортивных организаций первоочередной целью является признание киберспорта официальным. Мы также выяснили, как эта встреча повлияет на данное решение:

На признание эта встреча никак не повлияет. Для признания нам нужно дописать и привести в соответствие документы с законом о спорте, правила по виду спорта. На этой встрече такой вопрос не решится.

Как бы то ни было, даже такие шаги со стороны власти дают понять, что вопросы киберспорта и игровой индустрии в целом не остаются без внимания. Пути решения проблем, связанных с этими вопросами, ищутся с обеих сторон, что не может не радовать. Но вопрос с признанием киберспорта официальным всё ещё остаётся открытым. Работа ведётся, осталось лишь дождаться, когда все необходимые процедуры будут выполнены, - дают понять в ФКС.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.