Предсезонный Тир Лист ад кэрри от CLG.Doublelift

Алексей «Genes1s» Романов

Период перед Четвёртым Сезоном, называемый Предсезоном, принес множество изменений в игру, и множество из них коснулось игры на ботлейне. Эта статья от  CLG.Doublelift именно для тех, кто испытывает затруднения с новыми талантами, билдами и прочими нововведениями.

Таланты

Это стандартные таланты для ад кэрри. Для «Переплетения клинков» (Blade Weaving) и «Переплетения заклятий» (Spell Weaving) в нормальном билде для ад кэрри места не нашлось. Конечно, если вы хотите играть слабыми и не очень популярными ад кэрри вроде Эзреаля или Корки, вы можете ради них чем-нибудь пожертвовать. 

Стандартные таланты для ад кэрри
Стандартные таланты для ад кэрри

«Полководец» (Warlord) не стоит трёх очков, потому что он не увеличивает ваш урон так сильно, как многие считают.

Также нет смысла вкладывать очки в ветку Поддержки, потому что в текущей мете, ориентированной на брузеров, вы просто обязаны научиться правильно расходовать ману и заклинания призывателя. Дефенсивные статы сейчас важны, как никогда, особенно если говорить о лейн-фазе.

Топ Тир: Люциан, Джинкс, Сивир

Люциан

Люциан невероятно перебафан, здесь даже говорить не о чем. Если чемпион не может выстоять на лейне против Люциана, значит он неиграбелен. Люциана нужно либо банить, либо пикать в первую очередь почти в каждой игре. С ним можно играть через любого саппорта, будь то Энни, Лулу, Треш, Карма , и образовать хороший доминирующий лейн.

Абсолютный король нижней линии на сегодняшний день
Абсолютный король нижней линии на сегодняшний день

Это агрессивный на линии ад кэрри с хорошим пуш-потенциалом, который не может выпасть из игры ни при каких условиях. Контроль дракона, мобильность, отличная командная драка, бурст-урон, сустейн-урон, базовые характеристики.

И, наконец, самое важное – невозможно сыграть плохо за Люциана. Почти всеми его способностями невозможно промахнуться – «Отстрел» (R) это прощающий любые ошибки ультимейт. Всё, что вам нужно сделать – попасть Q и W, дважды выстрелить с пассивной способности по кому-нибудь, опустив его до 50%, и попытаться подчистить результат ультой.

Вы не можете переиграть Люциана на линии, если вы играете за более слабого ад кэрри, потому что такой возможности просто нет. Он похож на Корки до нерфа – не требует ровным счётом НИКАКОГО скилла, чтобы играть на лейне. Подходите, Q, автоатака, и кто-то почти умер.

Джинкс

Джинкс это процентов на 45-50 скилл матч-ап против Люциана, и именно поэтому она в этом разделе. Сама способность стоять против него на линии это чудо, плюс все её способности имеют похожие с Люцианом сильные стороны с более эффективным скалированием от предметов.

Не каждый сможет приручить эту чертовку!
Не каждый сможет приручить эту чертовку!

У Джинкс есть глобальный АоЕ экзекьют, отличная лейн-фаза, сильное скалирование, совершенно сломанная механика откатов, сочетаемость с почти любым саппортом и наличие контроля в придачу. Ключевое отличие здесь в том, что ей не хватает эскейпа, и поэтому её легко «накрыть». К тому же, W достаточно бесполезна против игроков с хотя бы относительно нормальной реакцией. За неё сложнее играть, она менее снисходительна к ошибкам, и в командных драках она легко может стать бесполезной, если неверно менять Q и позиционироваться.

Сивир

Сивир в Топ Тире по одной причине – у неё абсолютно сломанный ультимейт. Вы можете за неё неплохо стоять на линии даже против Люциана, если у вас хорошая реакция на «Щит от магии». Вне зависимости от любых факторов, на 6 уровне она обретает серьезный потенциал для убийств при помощи лесника из-за своего ускорения, к тому же она может быть собрана через менее популярный сейчас билд BT и LW, сохраняя высокую эффективность.

После реворка Сивир засияла с новой силой
После реворка Сивир засияла с новой силой

Все комбинации саппортов с ней способны убивать, всё зависит сугубо от вашей способности попадать Бумерангом и не тратить зря её способности. Один плохой Щит может проиграть вам игру, но не волнуйтесь – это умение придет с практикой.

Играбельный Тир: Тристана, Варус, Дрейвен

Тристана

Тристана немного выигрывает в матч-апе против Люциана, будучи, в общем, сильным лейн-ад кэрри с хорошим потенциалом для убийства. У неё возникают проблемы в середине игры, особенно если собираться правильно. Раш IE проигрывает вам линию, а покупка BT или BotRK затягивает её «расцвет сил».

Рост Тристаны совершенно не мешает ей доминировать в Лиге Легенд
Рост Тристаны совершенно не мешает ей доминировать в Лиге Легенд

Несмотря на это, она – достаточно аккуратный ад кэрри с безопасным радиусом атаки и полезным для команды ультимейтом. И безо всяких сомнений, она – королева скалирования. Ни один ад кэрри, даже Джинкс, не сможет выиграть дуэль на шести слотах у Тристаны.

Варус

Умение попасть Пробивающей стрелой - залог успеха
Умение попасть Пробивающей стрелой - залог успеха

Варус был всегда хорошим чемпионом, которого брали ради пользы для команды, поука и агрессивной лайн-фазы. Doublelift ничего не может сказать по поводу противостояния против Люциана, потому что его механика на Варусе оставляет желать лучшего, но он уверен, что тут всё зависит от правильного попадания Q. Благодаря невероятно полезной «Цепи Порчи» Варус остается играбельным пиком и его полезность зависит сугубо от скилла игрока.

Дрейвен

Дрейвен контрит почти всех упомянутых выше чемпионов. Он уничтожает Люциана, Джинкс, Сивир, Тристану и Варуса, и именно поэтому за него можно играть в Предсезоне.

В умелых руках он смертелен!
В умелых руках он смертелен!

Если вы уверенно играете на Дрейвене, никогда не роняете топоры, то вы всегда будете наносить огромный урон, сохраняя хорошую мобильность. «Прилив Крови» (W) это универсальное средство против сильных брузеров, которое позволяет вам кайтить их в самых невероятных ситуациях.

Неиграбельный Тир: Вейн, Эзреаль, Твич, все остальные

Вейн

За Вейн невозможно стоять на линии. Любой из вышеупомянутых чемпионов легко обойдет её по миньонам и легче засноуболлится. Вы будете балластом для своей команды так долго, что даже нет смысла пытаться не умирать на линии и выйти в лейт.

По-видимому, эпоха Вейн подходит к концу
По-видимому, эпоха Вейн подходит к концу

Дело даже не в нерфах, просто все остальные ад кэрри сейчас сильнее, чем она, причем настолько, что сейчас буквально сильный саппорт может выиграть 1 на 1 у слабого ад кэрри. Удачно поиграть за Вейн первые 15 минут игры против Энни.

Эзреаль

У Эзреаля те же проблемы. Важно тут то, что за него очень фатально запороть себе игру. Люди научились более-менее избегать скиллшотов, поэтому сейчас просто нет смысла выбирать слабого в ранней игре ад кэрри, у которого нет давления на линии (поэтому он её неизбежно проиграет), лишь ради мистической перспективы где-то в будущем собрать полезные предметы, и даже тогда быть сомнительно полезным из-за прошедших мимо цели скиллшотов являющихся существенной частью урона Эзреаля.

Подобно Вейн, Эзреаль переживает сейчас не лучший свой период
Подобно Вейн, Эзреаль переживает сейчас не лучший свой период

Doublelift всегда играл за Эзреаля: он играл за него, когда он был очень слабым, когда он был невероятно сильным, когда он был абсолютно не играбелен после нерфов, когда он игрался через «Синюю» сборку, и так далее. На большинстве LAN-турниров очень многое у CLG зависело именно от Эзреаля Doublelift’а. Он – один из лучших в плане попадания скиллшотами, и тем не менее он настоятельно не рекомендует сейчас играть за него.

Твич

Твич определенно неплох на линии, но у него всё-таки мало важных для полезности качеств. У автора статьи были серьезные на его счёт сомнения, потому что, в целом, у Твича неплохой набор способностей, который особенно становится актуален из-за исчезновения Экстрактов оракула, но у него всё равно слишком много проблем в игре.

Твич - рискованный выбор в Предсезоне
Твич - рискованный выбор в Предсезоне

В частности, он не так уж и мобилен против чемпионов вроде Шиваны и Джакса, которые просто моментально его убьют. Если более конкретно, при обменах ударами Твич не полностью контролирует ситуацию. В радиусе 550 без особых эскейпов игрок ставит себя в безвыходную ситуацию. Вражеский саппорт может навесить контроль, и тем самым заставить драться до конца.

Это значит, что вам нужно почти в любой ситуации играть идеально, потому что если вы пойдете тыкать вражеского саппорта, испытывая какие-то сомнения по поводу победы в возможной стычке, будьте готовы к ответной агрессии, после которой у вас не будет возможности убежать.

Итоги

Хотите играть за остальных ад кэрри – Корки, Грейвса, Ког’Мао, Мисс Фортуну, Квин – удачи, на свой страх и риск. Doublelift не успел проверить силу Ургота и допускает, что он может быть неплох. Эш и Кейт неплохи, но ситуативны, и в общей тенденции уступают более сильным ад кэрри.

По мнению ад кэрри команды  CLG, важность этой роли сейчас стремительно падает. Сложно что-либо сделать в середине игры, когда вражеские топер и лесник уже обзавелись Накидкой Солнечного Пламени (Sunfire Cape) и Шипованным Доспехом (Thornmail), а вражеский саппорт собирает Ледяное Сердце (Frozen Heart). В командной драке сложно даже просто пострелять без перспективы быть убитым Ренгаром или Джаксом.

Тем не менее, если вы всё-таки решили встать на этот сомнительный путь, для успешной игры лучше придерживаться именно ад кэрри, упомянутых выше.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.