PR.j4: «Несколько сеансов у психолога - и мы нашли свой путь»

Антон «VaderN» Козлов
Наши коллеги с портала prodota перевели небольшое интервью с капитаном команды  ESFX | PowerRangers -  j4. Напомним, что Алексей Липай не смог попасть на финалы одиннадцатого сезона SLTV StarSeries, которые проходили в Киеве, и его временно подменял в команде  NS. В интервью j4 ответил на вопросы, связанные с новым составом команды, а также о деталях грядущего турнира Wild Card DAC 2015. Помимо этого, Алексей рассказал о ситуации с уходом  fng из состава PR.


j4 так и не смог добраться до столицы Украины
— Привет, Алексей. Почему ты не смог попасть в Киев на финалы Starladder XI?

— Ситуация была непростая. По целому ряду причин я не мог поехать в Киев в один день с моими тиммейтами, а потом у меня не оказалось необходимых документов. Вернее, у меня были цифровые копии документов, которые таможенники отказались принимать.

— Впереди у вас Wild Card DAC 2015, однако вам почти удалось выйти победителями из отборочных. Как ты сам оцениваешь ваше выступление на отборах?

— Мы довольно неплохо себя показали. Мы собрались вместе в Минске в офисе ESFX и прошли через отборы без особых проблем. Наверное, так получилось, потому что такие команды, как  The Alliance &  Natus Vincere, сейчас испытывают трудности с составами, но в целом мы все равно показали хороший результат.

— Что можешь сказать о своих оппонентах в Wild Card? Там будут NaVi, HGT, Speed Gaming и еще две любительские китайские команды. Кажется, вполне реально выйти победителем из этих соревнований.

— Да, так и есть. Мы уверены, что можем обыграть Na`Vi вследствие причин, о которых я говорил выше. Реальную угрозу для нас представляют лишь  HyperGloryTeam. Сейчас мы их тщательно изучаем, оцениваем их пики и баны, выясняем, как им противостоять. Любительские китайские коллективы – это темные лошадки, которых нам просто нужно переиграть. Я бы сказал, что у нас неплохие шансы.

Дмитрий «Ditya-Ra» Миненков
— Доволен своими новыми тиммейтами – Ditya-Ra, Shachlo & SoNNeiKo?

— На самом деле, поначалу все было не так уж и радужно. У нас были проблемы с общением, игра не складывалась, но в конечном итоге мы нормально сыгрались. Несколько сеансов у психолога, несколько разговоров по душам и мы, наконец, нашли свой путь. С тех пор все идет неплохо.

— Психолог? Что-то новенькое.

— Да, мы ходили к специалисту на групповые сеансы.

— Как получилось, что от вас ушел fng?

— В том, что Natus Vincere взяли fng, нет ничего удивительного. Fng всегда был хорошим внутриигровым лидером, драфтером и саппортом. Откровенно говоря, в СНГ не так уж и много хороших саппортов. С учетом этого, переход fng в NaVi выглядел вполне разумно. Вне всяких сомнений, он был одним из лучших.

fng заиграл с новой силой в «Поларах»
— Однако с NaVi они не сработались, а в составе Polar, наоборот, у него неплохо получается. В чем причина, как думаешь?

— Fng хороший лидер, но только на этом хорошую команду не построишь. Необходим достойный уровень взаимодействия между тиммейтами. Кажется, в NaVi не хватало именно этого. Сами по себе игроки там очень известные. Возможно, они просто не воспринимали fng всерьез и решали все сами.  Polar, с другой стороны, это скромные и молодые игроки, которые охотно доверяют своему капитану и играют, как команда. Все дело в настрое – fng рвался к победе, играл много матчей, выдвигал множество идей и анализировал пики/баны. В конце концов все сводится к упорному труду и самоотверженности.

Полная версия перевода интервью с капитаном Power Rangers доступна на портале prodota.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.