ppd: «Я знаю, что я надменный засранец и согласен с этим определением»

Иван «oks1d» Руденко

Капитан команды  Evil Geniuses  Питер «ppd» Дагер в своем личном блоге на Blogspot наконец-то рассказал о причинах, по которым состав попрощался с  Кёртисом «Aui_2000» Лингом. Мы же, в свою очередь, предоставляем вам перевод этого монолога, сделанный ребятами из посвященной команде Evil Geniuses группы в «ВКонтакте».


Post TI5 blog

Всё это зашло слишком далеко, и теперь является не просто бессмысленной драмой, а очернением репутаций: как нас, игроков, так и организации. Так что я хочу кое-что прояснить со своей жутко пристрастной точки зрения.

Ауи присоединился к нашей команде в середине января, когда, после провального Саммита и ДотаПита, нас покинули Зай и Артизи. Мы знали, что С9 собираются избавиться от двух игроков, чтобы пригласить Мизери и N0tail'a, но мы были почти на 100 процентов уверены, что уйдут pieliedie и bone7, а не Ауи. Поэтому изначально мы собирались взять и Сумаила, и Явара и попробовать вписать их в схему нашей игру — других вариантов у нас практически не было. Во время зимнего шаффла я повсюду искал игроков, но НИКТО не хотел к нам идти. Все смотрели на нас как на слабое звено, на проигравших в результате этого шаффла. Поэтому, когда я поговорил с ЕЕ и выяснилось, что они выгоняют Ауи, а не bone7, эта был перст судьбы: Ауи и Зай играют на одной и той же роли и практически одинаковым пулом героев, так что выбор был очевиден. Я всё ещё переживаю, что с Яваром не вышло, но с ним всё будет в порядке. Иногда правда хочется, чтобы в команде было больше пяти человек.

После этого мы выиграли DAC, заняли вторые места на куче турниров, проиграли на MLG, а потом выиграли TI.

Это было не слишком удивительно, поскольку главная сила нашей команды это уверенность в себе. Мы усиленно тренировались, изучали соперников и мысленно настраивались на самое серьезное испытание в нашей жизни. Когда Secret проиграли EHOME и VP, мы поняли, что TI наш и нам осталось лишь выиграть его.

Были ли мы лучшей командой? В этом я не уверен, но чувство удовлетворения от побед в турнирах уровня DAC и TI ни с чем не сравнимо и захлестывает с головой. За всё это я благодарю свою команду, включая Ауи, который пахал как проклятый ради достижения нашей общей мечты.

Теперь поговорим о том, почему мы расстались с Ауи. Начнем с его сильных и слабых сторон. Сильные стороны:

  • Работяга
  • Полностью отдается игре
  • Талантливый
  • Честный
  • Гибкий, мягкий
  • Да и просто самый милый парень на свете
Слабые стороны:
  • Плохо коммуницирует с командой
  • Часто ошибается под давлением, в сложных ситуациях
  • Создает стрессовую обстановку

О слабых сторонах я сейчас скажу чуть поподробнее, потому что кого мы обманываем, только об этом люди и станут говорить.

Ауи из тех людей, что говорит много, но не по делу. Если вы с такими знакомы, вы понимаете, о чем я. Ну не получается у него сжато и информативно общаться, так было в январе, и хотя мы потратили на это много сил в течение этого полугода, так оно осталось и сейчас. Во многом это и моя вина как капитана, поскольку именно я отвечаю за налаживание эффективной коммуникации, но не всегда мне это удавалось и не всегда я был к этому готов.

Если вы смотрели наши игры, вы, наверное, замечали, что большинство наших матчей превращалось в «4 прикрывают 1». Мы делали это, однако, не для того, чтобы расфармить керри, а чтобы Ауи нашел для себя фарм и тогда мы имели 4 богатых и одного (моего) очень бедного героя в мид и лейтгейме. Стоит ли так играть в доту, я не уверен, но мы были довольно ограничены в том, какой стиль игры избрать.

Я не стану приводить здесь примеры конкретных игр, где нервы Ауи его подвели, и это сказалось на его игровых способностях, и я не стану настаивать, что такого не случается со всеми нами; нам всем над этим надо работать, и Ауи в особенности, поскольку уровень его игры напрямую зависит от его эмоционального состояния.

Что касается стрессовой обстановки. Я думаю, никогда в жизни я не был под таким стрессом, как в эти три месяца. Черт, да у меня всё ещё стресс, потому что я пытаюсь разобраться с этой нелепой обрушившейся на нас бурей. Из-за того, как Ауи коммуницирует с командой, каждая игра казалось мне самой тяжелой и изматывающей из всех, что мы играли. Может, дело в нас, но мне так не кажется. В любом случае, что-то надо было поменять, потому что никакие победы не стоят того стресса, что на меня свалился. Я тратил часы на подготовку драфтов и стратегий с Сэмом только для того, чтоб когда мы выходили на чертову сцену, Ауи поставил их под сомнение.

Прежде чем двинуться дальше, поговорим о финале виннеров, во время которого Ауи внезапно превратился в самого ядовитого и едкого, за исключением CWM, игрока на свете. У нас вообще-то ещё ТУРНИР НА 18 МИЛЛИОНОВ БЫЛ НЕДОИГРАН. Серьезно, покажи немного выдержки и не ной, и не скули, и не жалуйся на своих тиммейтов. Да, мы проиграли, извлеки уроки и двигайся дальше. Мы оба сыграли достаточно турниров в жизни, мы знаем, как это работает. Мы прошли через буквально то же самое на DAC — тяжелейший разгром от VG в виннерах, победа в лузерах и гранд-финале. Поражения учат больше, чем победы, а если ты не можешь сохранить самообладание на TI — ты для меня бесполезен. Наша стратегия в последний день была: Ppd говорит больше, Ауи больше молчит.

TI с большим отрывом самый тяжелый турнир на свете, и выиграть в нем труднее всего. Он показывает, что ты за игрок, и мне потребовалось пройти через TI, чтобы понять, что я больше не хочу играть с Ауи.

Теперь часть два: почему мы взяли Артура, и почему бы не кикнуть Фира вместо Ауи?

Артур, конечно, клоун, но в первую очередь он великолепный игрок. Он думает, он вкалывает и он выкладывается как мало кто на сцене. Кроме того, манера его поведения подходит нашей команде. Например, на TI 4 я веселился, как никогда не веселился с командой, и все мы скучали по этому. В этом году EG казались единым организмом, хотя НА САМОМ ДЕЛЕ мы не были друзьями. Мы тренировались или играли, а потом разбредались каждый по своим делам.

Заметка на полях: я уверен, что каждой команде нужен клоун, который бы разряжал обстановку, потому что дота — невероятно напряженная игра. В этом году мы наняли Бульбу и как нашего тренера, и чтобы он нас развлекал. Спасибо огромное Сэму, что он включился в процесс расслабительного употребления алкоголя — и всё равно с утра вставал раньше всех и закапывался в реплеи.

Теперь поговорим о старике Фире. Серьезно, этот парень — САМЫЙ ЦЕННЫЙ игрок из всех. Он играет на любом герое, на любой позиции, и ему нужно совсем немного времени, чтобы вписать его в любой игровой стиль. Заметим также, что он, вообще говоря, помогает мне капитанить: направляет движение команды, поддерживает позитивный настрой и всё время поддерживает меня в моем капитанстве. Я знаю, что я могу вести команду за собой к победе, но иногда мне требуется пинок под зад, и Фир всегда прикрывает наши тылы. Он говорит мне, чтоб я принимал решения и чтоб я воплощал их в жизнь. Без него я был бы в два раза худшим капитаном, чем я есть, и поэтому он незаменим.

Такие дела, так что давайте уже прекратим сплетничать и будем жить дальше.

  • Не было никакого внезапного кика. Я СНАЧАЛА написал Ауи в скайпе и спросил, хочет ли он об этом поговорить посредством звонка. Он отказался. 
  • Singsing абсолютно ничего не знал про наше расставание с Ауи. Он мог предполагать или гадать, но слушайте, не просто так никто не говорит об изменениях в составе, пока не вылетит с TI.
  • Нечего сравнивать это с историей Niqua, которого кикнули прямо перед квалами, и он уже не мог никуда приткнуться.

Я знаю, что я надменный засранец и согласен с этим определением, но не надо делать вид, что я забочусь о чём-то кроме интересов своей команды. Спасибо за чтение.
-ppd

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.