ppd: «Я не закончил карьеру»

Ян «Winterrmute» Чернышов

Управляющий директор Evil Geniuses Питер «ppd» Дагер дал интервью порталу theScore. Он порассуждал об уходе со сцены, успехах нового состава EG и поделился своими планами. Редакция CyberSport.ru собрала самые интересные ответы.

О новой работе

«Я занимаюсь всем на базовом уровне. Моя задача — сделать так, чтобы все были на своих местах и делали своё дело, чтобы всё шло гладко. Я хорошо решал такие задачи еще в те времена, когда был капитаном  Evil Geniuses».

О завершении карьеры

«Мой уход был командным решением. Во время беседы после The International 2016, когда мы решали, чем хотим заниматься в следующем сезоне, все члены коллектива согласились с тем, что мне стоит пока прекратить играть и перейти к управлению. Я и сам хотел заниматься этим и уже давно шёл к новым задачам. Когда появилась такая возможность, я решил, что ей стоит воспользоваться. Люди говорят, что я завершил карьеру киберспортсмена. Не совсем согласен с этим, просто мне кажется, что сейчас новая работа принесёт мне наибольшую пользу. Может, потом я продолжу играть, я пока не закончил карьеру официально».


Про Cr1t- и новый состав EG

«Новый состав делает успехи.  Андреас «Cr1t-» Нильсен неплохо справляется с давлением, которое связано с ролью капитана. Я был более строгим руководителем, а он подходит к управлению достаточно расслабленно. Я знаю, что он отлично ладит с  SumaiL,  Arteezy и  zai, мне же это не всегда удавалось. Победы полезны для команды, и EG заняла первое место на MDL Autumn 2016. Буду надеяться, они повторят успех на The Boston Major 2016».

Про американскую сцену

«Мне кажется, причиной нынешнего состояния сцены прежде всего являются характеры игроков и непостоянство коллективов. Посмотрите на составы, которые всерьёз подходят к задачам —  Team NP,  FDL, члены которых прекратили менять команды каждый месяц и теперь добиваются результатов. Что касается ситуации с  Prodota Gaming — было странно, когда команды проигрывали вторую европейскую квалификацию и шли на третий круг, но уже в Америке. Однако я уверен, что Valve учтёт этот момент к следующему разу».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.