«Позиции Ниндзя» - de_inferno

Антон «VaderN» Козлов

Представляем вашему вниманию перевод довольно интересной рубрики Ninja Spot, посвящённой позициям CS:GO-команды  Ninjas in Pyjamas на различных картах. В этот раз речь пойдет об одной из лучших карт NiP – de_inferno, а сами позиции взяты с недавней игры шведов против СНГ-команды Flipsid3 Tactics в рамках ESWC 2015.

Заготовка NiP на пистолетный раунд

Учитывая высокую вероятностью атаки террористов на B-плент, где короткая дистанция играет на руку атаке, игроки NiP укрепляют точку дополнительным игроком. Помимо повышения шанса удержать плент при быстрой атаке, это облегчит выбивание точки A.

Разобравшись с пистолетным раундом, дающим начальное преимущество Ninjas in Pyjamas, перейдем к разбору позиций, которые занимают игроки при игре на полной закупке.

Позиции NiP на закупочный раунд

Позиция #1

На первой позиции игрокам нападения противостоит  f0rest. «Мастер хедшотов» бдительно следит за очень важной точкой винтами, которые обычно используются террористы для того, чтобы подготовить атаку на A. Пока зелень не отрезана дымами, проход на двадцатку находится под контролем, позволяя Линдбергу сфокусироваться только на контроле ковров.

Позиция #2

На второй позиции, контролируя Мидл через прицел снайперской винтовки, стоит  allu. Зелень - это отличная позиция, с которой можно отслеживать сразу три возможных выхода на A-плент: бойлер, двадцатку и саму Зелень. Также эта позиция позволяет в случае острой необходимости отойти в Плент, Арку или Библиотеку.

Позиция #3

На третьей позиции, хелпующим игроком к предыдущей точке, играет  Xizt. До момента необходимой перетяжки, Ричард Ландстрём прикрывает основное awp шведского коллектива с автоматической винтовкой в руках. В случае одновременного выхода большого количества оппонентов, позиция Xizt позволяет сделать большее количество минусов. Помимо этого, дополнительная огневая мощь на Зелени способствует более быстрой хелпе на B-плент через Арку.

Позиция #4

Далее по порядку идёт  GeT_RiGhT, играющий на четвёртой позиции, которая подразумевает агрессивный контроль Банана. Данный угол даёт нормально просматривать Дугу и своевременно оттягиваться на плент B, если это потребуется. Еще одной положительной стороной этой точки является связь с позицией номер пять, речь о которой пойдет дальше.

Позиция #5

На пятой, заключительной позиции играет никто иной, как легендарный «Король Банана»,  friberg. Основная роль этого игрока заключается в эффективном уничтожении оппонентов на Дуге. Случись агрессивный пуш по Дуге, «спрей» в исполнении Адама Фриберга настигнет оппонентов либо сразу, либо после преодоления этой точки, – забирая соперников в спину. Помогает принимать атаки на B-плент friberg’у его тиммейт – Кристофер Алесунд, находящийся рядом с ним в момент приема быстрых выпадов. Создаваемый этими позициями перекрестный огонь по-настоящему смертелен. И даже если вы знаете о том, что он находится на этой позиции, забрать его – совершенно другая история.

В завершение, мы хотели бы напомнить о важности базовых элементов командной игры в Counter-Strike: Global Offensive. Постоянный поток информации и заготовленные анти-тактики позволяют своевременно менять позиции, что приближает победу, однако те вещи, которые вы узнали из этого материала, помогут вам с чего-то начать.

Если вам приглянулся данный материал, мы продолжим выпускать его переводы на постоянной основе. Пишите в комментариях ваше мнение, а также истории о том, помогли ли вам позиции Ninjas in Pyjamas.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.