«Последний большой матч» от GomTV

Владислав «kabyraGe» Перчик

GomTV анонсировали мини-турнир для лучших корейских игроков уходящего года по версии GSL - «Hot6ix CUP Last Big Match». Матчи пройдут с 4 по 8 декабря. Изначально планировалось также, что играть будет INnoVation, но он вынужден был отказаться от участия, поскольку в это время будет находится в Германии на ASUS ROG, поэтому его в последний момент заменил Bomber.

Участники турнира
Раса Ник Команда Достижения на корейской сцене в 2013 году
Zerg RorO Samsung Galaxy Первое место GSL Season 1
Zerg Symbol AZUBUВторое место GSL Season 1
Zerg Soulkey Woongjin Stars Первое место WCS KR Season 1 GSL
Terran Maru Prime Первое место WCS KR Season 2 OSL
Protoss Rain SK Telecom T1 Второе место WCS KR Season 2 OSL
Protoss Dear SouL Первое место WCS KR Season 3 GSL
Zerg soO SK Telecom T1 Второе место WCS KR Season 3 GSL
Terran Bomber StarTale Девятое место в рейтинге GSL

Расписание:

- Среда, 4 декабря, 14:00 - Первые два четвертьфинала (Best of 5)
- Четверг, 5 декабря, 14:00 - Вторые два четвертьфинала (Best of 5)
- Пятница, 6 декабря, 14:00 - Полуфиналы (Best of 5)
- Воскресенье, 8 декабря, 12:00 - Финал, награждение (Best of 7)

Призовой фонд:

- Первое место: 20 000 000 KRW (~18 860 USD)
- Второе место: 8 000 000 KRW (~7 554 USD)
- Третье-четвёртое места: 4 000 000 KRW (~3 772 USD)
- Пятое-восьмое места: 2 000 000 KRW (~1 886 USD)

Другие номинации:

- Лучший игрок года
- Лучший матч года
- Лучший новичок года

Интересно, что нет никакой ясности касательно того, предполагается ли, что победители дополнительных номинаций выбираются из участников турнира, или нет. На звание лучшего игрока, на мой взгляд, есть три основных претендента: INnoVation, как победитель второго мирового финала WCS, Soulkey, как чемпион GSL, и sOs - финалист второго мирового финала и победитель грандфинала WCS. Все трое, кроме того, являются самыми стабильными участниками плейофф корейского этапа, что лишний раз подтверждает, что именно они являются сильнейшими игроками своей страны. ASUS ROG, который помешает INnoVation'у принять участие в турнире, пройдёт 6-7 декабря, поэтому в теории он вполне может успеть прилететь на награждение и получить награду за звание лучшего игрока. Поскольку победители выбирались зрительским голосованием, мне кажется, что это будет именно он.

Куда больше интриги остаётся в звании лучшего новичка года. Казалось бы, это без вариантов Maru, шестнадцатилетний чемпион и роял-роадер OSL и полуфиналист грандфинала. Но есть один нюанс: Maru - участник самого первого открытого сезона GSL 2010 года, и называть его новичком, особенно на церемонии GomTV, несколько некорректно. Есть блистательный Sora - молодой, амбициозный и не имеющий, по словам тренера Park'а, интересов за пределами игры, серебряный призёр корейского WCG. Но тут возникает сразу несколько нюансов. Во-первых, в более конкурентном соревновании, GSL, достижения Sora пока ограничиваются однократным попаданием в низший дивизион и вылетом во втором туре. Во-вторых, WCG Кореи он всё-таки не выиграл, и, пусть не проиграл до финала ни одной карты и выбил серьёзных оппонентов, в решающем матче потерпел поражение со счётом 0:2. В-третьих, мы пока не знаем, как Sora выступит на грандфинале WCG, но, даже если ему удастся добиться там громкого успеха - голосование-то уже наверняка проведено, а если и нет - многие уже успели отдать свои голоса за тех, чьи победы уже одержаны.

И, собственно говоря, остаётся господин Dear - девятнадцатилетний протосс, не светившийся в Brood War, не игравший до лета 2012 года в профессиональный StarCraft II (немудрено, ведь его команда, тогда ещё STX SouL, в составе KeSPA играла в первый StarCraft), и яркой звездой взлетевший на самую вершину в третьем сезоне WCS с победой на корейском этапе и мировом финале. В общем, Dear, судя по всему - самый очевидный претендент, хотя, конечно, не вполне понятен сам регламент отбора участников в этой номинации.

Ну а самый большой вопрос остаётся в определении лучшей игры. Каким бы пассивным ни была мета современного StarCraft'а, за год было сыграно множество хороших игр, а ещё, в отличие от прошлого года - множество финалов с разгромным счётом. И если год назад вопрос лучшего матча года сводился к тому, чтобы вспомнить, какой номер был у игры финала между MVP и Squirtle, где были баттлкрузеры и воронка, то теперь вот так сразу и не скажешь. Я бы, пожалуй, поставил на то, что это будет какая-нибудь из игр Jaedong'а. Подождём - увидим.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.