Популярные никнеймы профессионального киберспорта

Марк «MrMarkus» Круглов

В спортивном мире даже в пределах одной дисциплины зачастую встречаются однофамильцы. Постепенно эта тенденция стала перебираться и в киберспорт: комбинации символов не безграничны, поэтому выбрать себе оригинальный никнейм становится задачей нетривиальной. Какие прозвища адресуют нас сразу к нескольким профессиональным игрокам?

#1: AdreN

Знакомьтесь –  AdreN, профессиональный игрок в CS:GO. В реальности они известен как Даурен Кыстаубаев. Живёт в Алматы, выступает за команду  HellRaisers.

Даурен «AdreN» Кыстаубаев         

Любителей контры из стран СНГ эта биография ничем не смутит. А вот для зрителей из Северной Америки подобная информация будет новой. Ведь у них есть свой  adreN – Эрик Хааг, который также выступает на профессиональной сцене CS:GO. Только прописка у него не казахстанская: живёт он в американском городе Питтсбурге. И защищает он цвета местной  Team Liquid.

Эрик «adreN» Хааг         

Как получилось, что два игрока, к тому же мастера своей дисциплины, взяли одинаковые и притом достаточно не очевидные никнеймы? Тяжело ответить на этот вопрос. Возможно, это виртуальное имя является сокращением от «Adrenaline». А возможно, что кто-то из этих игроков является фанатом второго…

#2: Faker

Согласитесь, второй никнейм нашего списка выглядит куда менее оригинально. Поэтому вряд ли вызовет сильное удивление тот факт, что он приглянулся сразу нескольким киберспортивным деятелям. Но на этот раз пред нами предстанут представители принципиальных соперников – Лиги Легенд и Доты.

Начнём с Доты. Здесь под именем  Faker ведёт деятельность Иван Дёмкин – комментатор, аналитик, интервьюер… Одним словам – личность медийная. И, что наверняка очевидно, он пользуется неплохой популярностью именно в русскоязычном сегменте сообщества.

Иван «Faker» Дёмкин         

Но куда больших успехов в сфере видеоигр добился другой  Faker – профессиональный игрок в League of Legends из Кореи. Вместе со своей дружиной  SK Telecom T1, Лии «Faker» Сан Хёк записал в свою биографию множество различных титулов, среди которых – звание мирового чемпиона третьего сезона. А некоторые и вовсе считают его лучшим игроком третьего сезона.

Лии «Faker» Сан Хёк         

Это достаточно забавное совпадение, учитывая популярность MOBA-игр в СНГ: нередко превью репортажей про достижения корейского Faker-а вызывает недоумение среди фанатов Доты. А для некоторых очередной чемпионский титул Ли – повод очень, очень, очень смешно пошутить в комментариях новостной ленты. Нынче такие шутки оцениваются в 2 из 10.

#3: Hero

Никнейм «Hero» на киберспортивной сцене является уникальным. Не потому, что под нескрываемой оригинальностью этого прозвища скрывается конкретный человек. Напротив: этот ник отличился непревзойдённой популярностью.

В особенности прозвище «Hero» полюбилось магистрам Старкрафта из Кореи. За последние годы сразу четыре корейских «Героя» засветились на профессиональной сцене, причём трое из них стали победителями топовых турниров. Хоть как-то различить этих ребят помогает разный регистр букв в их никах… если у них есть вдруг возникает желание позаботиться об этой мелочи.

Но не только корейцам понравилось столь героическое имя. Немецкий профессионал серии FIFA Даниэль «Hero» Шеллхазе полностью оправдывает взятый псевдоним: число медалей в его копилке исчисляется десятками. Более того, дважды немец становился чемпионом WCG, ещё дважды – серебряным призёром. Причём в одном из финалов он уступил своему брату-близнецу, выступающему под ником «Styla».

Даниэль «Hero» Шеллхазе

Следует отметить ещё одного «Hero» – американца Джефф Мэттетэл, который выступает в дисциплине CS:GO. Во времена Counter-Strike 1.6 ему довелось защищать цвета команд  Evil Geniuses и  compLexity, однако в число топовых игроков он так и не пробился и рядовому зрителю вряд ли известен.

Джефф «Hero» Мэттетэл         

#4: Happy

Ник  Happy также приглянулся старкрафтерам. Именно под ним выступает один из самых успешных игроков СНГ – Дмитрий Костин. За свою карьеру он отметился выступлением в более чем сотне турниров и защищал цвета таких команд, как Evil Geniuses и  Team Empire. Недавно он покинул «Империю» и остался без организации, но продолжил выступления.

Дмитрий «Happy» Костин         

Другой  Happy вряд ли известен русскоязычным фанатам Старкрафта. В своё время Ан Хо Джин был достаточно перспективным корейским игроком, входившим в призы на GSL. Однако его карьера оказалась короткой: интерес к игре упал, и Ан перестал появляться на про-сцене.

Ан «Happy» Хо Джин        

Ещё одного игрока с таким никнеймом можно найти в составе  Team EnVyUs.  Винсен «Happy» Сервони не является безусловным лидером в CS:GO, но показывает достаточно стабильные выступления вместе с, можно сказать, его командой: в составе он выполняет функции капитана.

Винсен «Happy» Сервони

#5: Super

Да, в ходу нынче простые и позитивные ники. Прозвище «Super» говорит само за себя. И приглянулось оно следующим ребятам:

 Со «Super» Санг Мин – корейский профессиональный старкрафтер. Подавал хорошие надежды несколько лет назад, подаёт их и по сей день. Несмотря на отсутствие действительно крупных побед, он продолжает выступления за разные корейские команды. Ранее он играл в составе  MVP, сейчас Super числится в рядах  KT Rolster и регулярно участвует в КВ-шках.

Со «Super» Санг Мин         

А вот его тёзка из Китая засветился не только в региональном, но и в мировом киберспорте.  Се «Super» Жунхао – игрок состава  Vici Gaming по Dota 2. Серебряный призёр The International 4, обладатель многих других чемпионских титулов и призовых мест. Вполне возможно, что добиться этих Super-достижений помогли ему не только грамотные товарищи по команде, но и мотивирующий никнейм.

Се «Super» Жунхао         

#6: Moon

Название спутника нашей планеты также не оставило равнодушными некоторых профессиональных киберспортсменов.

Начнём с того, кто успел засветиться на СНГ-шной сцене. Полностью никнейм Влада Михтеева пишется как  mooNlight, однако продолжительное время в DotaTV и на стримах мы могли наблюдать над его героем надпись «Moon». Да и в народе его привыкли называть просто Муном. Долгое время он выступал в роли кэрри  Power Rangers. После ухода из белорусской команды он некоторое время играл в миксах, но вырасти в топового игрока у него не вышло, и Влад окончательно пропал с киберспортивной сцены.

Влад «mooNlight» Михтеев       

За тысячу километров от Беларуси играл другой «mooN». Немец Ян Штолле на протяжение многих лет защищал цвета  Team ALTERNATE в дисциплине Counter-Strike. Позже он предпринял попытку освоить другую игру – League of Legends, но она оказалась неудачной. С тех пор от него остался лишь звучный ник да воспоминания местных фанатов Контры.

Ян «mooN» Штолле

Ну а на другом конце планеты под ником  Moon выступала настоящая легенда. Чан Джэ Хо является одним из самых успешных игроков в Warcraft III за всю историю дисциплины. Его уникальные решения и неповторимый стиль игры за ночных эльфов даже дали ему дополнительное прозвище: в среде фанатов его называли «Пятая раса». Однако годы его величия давно миновали, и теперь корейский игрок отправился на пенсию, навсегда застолбив этот красивый никнейм за собой.

Чан «Moon» Джэ Хо         

#7: Edward

Этот никнейм вызовет у нас ассоциацию с двумя достаточно успешными игроками. Один из них играет в CS:GO, другому приглянулась Лига Легенд.

Иоанн Сухарёв в профессиональном киберспорте провёл уже более десяти лет. Как и у многих «старичков», карьера украинского игрока начиналась с Counter-Strike 1.6 и продолжилась в CS:GO. Среди дружин, в рядах которых числился  Edward, –  Astana Dragons,  DTS,  Virtus.pro и множество других известных коллективов. Однако наиболее яркую часть своей карьеры, включающую победы на чемпионатах мира, он провёл в  Natus Vincere. И, собственно, продолжает проводить: Na’vi сейчас в очень хорошей форме, поэтому наверняка Иоанн ещё добавит призов в свою коллекцию.

Иоанн «Edward» Сухарёв

 Эдуард «Edward» Абгарян нашёл себя в другой дисциплине – League of Legends. Со своей бригадой  Moscow 5, позже перешедшей в  Gambit Gaming, он навсегда вписал своё имя в историю игры. Необычайно яркие выступление на пике формы команды принесли ему фанатское прозвище «The Thresh Prince». Это вполне заслужено: не каждый игрок может раз за разом вывозить на своих плечах катку, играя за сапорта. И, хотя сейчас у Gambit Gaming не лучшие времена, Эдуарда помнят и уважают как хорошего игрока.

Эдуард «Edward» Абгарян         

На киберспортивной арене есть ещё масса подобных примеров. Обычно чем проще и очевиднее ник, чем меньше в нём символов – тем больше вероятность, что игрок примерит его на себя. Не удивляйтесь, если встретите профи с ником  NEO где-нибудь за пределами CS:GO-состава  Virtus.pro а Zero – одновременно в матчах по Starcraft и League of Legends.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.